印度年輕勇媽 徒手與虎搏鬥 救回15個月大兒子

【新唐人北京時間2022年09月12日訊】印度一名25歲的年輕母親驚見才15個月大的兒子老虎叼走,立刻赤手空拳衝上前與老搏鬥,不顧自己身受重傷,奮力從口中救回寶貝兒子。這為母親的勇氣令人為之動容。

25歲的喬杜里(Archana Choudhary)住在印度中部烏馬里亞邦(Umaria)的羅哈尼亞村(Rohania village),當地靠近班哈佛賈夫老虎保護區(Bandhavgarh Tiger Reserve)。

當地時間9月4 日早上,喬杜里帶著15個月大的兒子拉維拉吉(Raviraj)到屋外田野散步時,突然一隻老虎從灌林叢竄出來叼走拉維拉吉,而且準備用尖牙咬他的脖子。喬杜里沒有被這一幕驚呆,而是立即衝上前,赤手空拳與老虎搏鬥。(點擊觀看相關視頻

喬杜里用手打、用腳踹老虎,以阻止它撕咬拉維拉吉,同時不斷大聲呼救。喬杜里在與老虎搏鬥2分鐘的過程中身受重傷,但她仍奮不顧身堅持到村民聽到求救聲持棒棍前來將老虎趕走。

母子兩人被緊急送到醫院急救。喬杜里的肺部慘遭老虎的爪子刺穿,身上也有很深的傷口,醫生一度擔心她的傷勢,所幸在治療後傷勢逐漸穩定。兒子拉維拉吉則只有頭部輕微外傷,並無大礙。

羅哈尼亞村民表示,在當地,人與動物之間的衝突十分常見,除了老虎外,大象也常常進入村莊破壞莊稼。

專家表示,快速的城市化破壞了自然棲息地,迫使動物進入村莊和城鎮尋找獵物和庇護所,因此增加了此類意外發生的機率。

政府官員斯里瓦斯塔瓦(Sanjeev Srivastava)說,他們正在努力採取因應之道,以確保不會有更多的老虎從保護區跑出來傷人。

(記者紀惟真綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論