日印加深軍事合作 抵禦中共印太威脅

【新唐人北京時間2022年09月10日訊】日本印度兩國的外長、防長「2+2」會談,日前在東京舉行。9月9號,日本首相岸田文雄,會見了印度政府高層官員,進一步討論合作事宜,包括雙方的首次戰鬥機聯合演習。

印度外交部長蘇傑生:「現在國際形勢非常複雜,因此日本和印度在外交政策和國家安全方面加強協調尤為重要,2+2討論主要集中在這一點上。」

中共近日在台海、東海等地區不斷升級的軍事動作,令日本和印度等鄰國精神緊張,雙方在「2+2」會談上,明確強調不接受任何單方面改變台海現狀的行為 ,希望推進軍事合作,加強兩國國防安全。

日本首相岸田文雄:「在烏克蘭局勢、東海局勢、南海局勢、朝鮮局勢等諸多問題上,我願繼續共同合作,維護以法治為基礎的國際秩序,實現一個自由開放的印太地區。」

雙方還宣布,將儘快舉行聯合軍演。兩國的首次戰機演習,將為兩國空軍的更廣泛合作、強化協同作戰能力鋪平道路。雙方強調,軍演是為了應對俄羅斯和中共的軍事擴張,以及對印太安全造成的威脅。

新唐人電視台記者林一綜合報導

相關文章
評論