湘雅專家將蓮子殼診斷為腫瘤 引發批評

【新唐人北京時間2022年09月09日訊】湖南一幼童嘴裡有黑色硬塊,被湘雅醫院特需專家判定為腫瘤,須手術切除,但因沒有床位,就換了家醫院,結果發現那只是蓮子殼。事件引發批評,質疑中共治下醫療產業化導致腐敗叢生。

近日,湖南長沙有一位家長爆料,他發現11個月大的孩子口腔裡有黑色硬塊,就帶孩子到湖南省兒童醫院檢查,醫生建議到湘雅等大醫院,於是花了人民幣302元,掛了湘雅醫院特需專家翦新春的號,初步診斷為腫瘤,須住院手術治療。但因沒有床位,就到另一家醫院就診,結果醫生用棉花棒戳了幾下,所謂的腫瘤就掉了下來,原來那只是一個蓮子殼。

對此,本台記者致電湘雅醫院,該院宣傳辦工作人員表示,目前還在研究情況。

湖南湘雅醫院宣傳辦工作人員:「現在是還在研究,之後會跟公衆再公布相關情況的,我們會有專人回復的。」

溫州市民楊女士表示,湘雅醫院只是冰山一角,她的兒子李允志在3個月大時打疫苗致殘,當時也都是掛大醫院的專家號。

大陸疫苗受害人家長楊女士:「李允志疫苗致殘,我們那時都是去大醫院,掛的全是專家號,結果,他除了給我開一堆的檢查,檢查報告連看也不看,就給我賣一堆鼠神經因子(藥物),他根本不配做醫生,結果爬到了副院長的位置,他純粹就是為了賺錢。湘雅(醫院),它冰山一角都不算,應該說每一個醫院、每一個專家都值得打問號。我對中國每一個醫院的醫生的醫德都不抱任何信心,因為是整個體制的問題。」

上海退休教師顧國平表示,類似的醜聞層出不窮,凸顯中國醫療產業化的腐敗。

上海退休教師顧國平:「只有中共當局沒有人性的作法,把醫療當產業來發展,這就是反人類的行為,不斷出現醫療事故,這裡面涉及的是醫療腐敗。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、舒燦採訪報導

相關文章
評論