北京化工大學爆聚集性疫情 3個校區被封

【新唐人北京時間2022年09月07日訊】日前,北京化工大學昌平校區爆發聚集性疫情,該校3個校區因此被封。有民眾表示,中共二十大臨近,北京肯定管控升級,但百姓的忍耐已達到極限。

據官方通報,9月6日,北京市新增14例本土確診和3例無症狀感染者,其中13例確診均為北京化工大學昌平校區學生。由於中共一貫掩蓋疫情,實際感染人數可能更多。

北京化工大學副校長王峰稱,已啟動校園提級管控,除保供車輛外,其他車輛人員不進不出。昌平、朝陽和海淀3個校區暫停校園一切聚集性活動,進行線上教學。

本台記者致電這3個校區,詢問目前封控和食堂情況,但都無法接通。

據通報,一名6日確診的學生8月28日就返回北京,之後未出校區,9月4日出現發熱等症狀,隨後就診。疫情源頭仍不明朗。

北京市民王先生:「他在家裡面陰性,那他在哪出的陽性啊,哪傳染上啊,不知道,現在好多源頭都找不著,沒有源頭。這事情就比較麻煩了,其中有一種說法是不是跟疫苗有關係啊,這個就很難說。」

該市民還表示,中共二十大即將召開,北京肯定管控升級。

王先生:「北京外鬆內緊,但是它要開會了,它肯定要管得嚴控。比如說你有病例了,他說你這個樓棟,那你肯定就出不去了,你這個小區也就封了,跟你接觸的人啊,都得控制起來。」

也有市民表示,中共堅持清零政策,動不動就封控,百姓的忍耐已達到極限。

北京市民龍先生:「封控完全都是為了二十大,要是像過去那種自由行動,可能會有一些遊行示威活動啊。它這麼封控,表面上看起來控制住了,其實人們已經達到極限了。有逼瘋了以後衝到大街上和公安人員發生衝突,這個事情很多。一封了之是非常不符合人性的,非常不符合實際的,這是一個非常愚蠢的舉動。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、柏妮採訪報導

相關文章
評論