10年囚禁終獲自由 印尼三海豚回歸大海

【新唐人北京時間2022年09月07日訊】9月3日,三隻海豚重新回到印尼公海,此前,它們被困在馬戲團將近10年時間。

水下的閘門被緩緩地打開,三隻寬吻海豚約翰尼、洛基和蘭博好奇地探索著,在經歷了大約一個小時之後,它們最終邁出關鍵的一步,離開印度尼西亞的巴厘島,遊向自由。

海豚計劃協調員林肯‧奧巴里:「看到它們離開是一種令人難以置信的情感體驗。我們的團隊,與它們共同工作了10多年,隨時待命。」

這三隻海豚的經歷頗為坎坷,2019年海豚計劃組織將它們從一家度假酒店的小水池中,救了出來。而它們在被賣給度假酒店之前,已經在巡迴馬戲團中度過了數年的表演生涯。

海豚被圈養時,時常被關在氯化水中,並在和遊客的互動中不知不覺地受傷。當最年長的海豚約翰尼獲救時,它的牙齒已經磨損到牙齦線以下。

海豚計劃組織將海豚們送到巴厘島的「海豚康復、釋放和退休中心」,幫助它們恢復健康,最後將他們釋放。

海豚們在離開保護區之後,又游回來了一次,似乎是向大家告別,接著就消失在茫茫的大海之中。

海豚計劃協調員林肯‧奧巴里:「它們未來將去向何方,我們不知道,但是我們希望它們有一個美好、長壽的生活。」

新唐人電視台記者周琪綜合報導

相關文章
評論