美駐華大使在上海排隊做核酸 網絡瘋傳

【新唐人北京時間2022年09月02日訊】週四(9月1日),美國駐華大使伯恩斯,發布了一張他在上海排隊做核酸檢測的照片,引發網民熱議討論,不少中國網民問道:中國的官員有排隊做核酸的嗎?

北京時間9月1日晚上,美國駐華大使伯恩斯(Nicholas Burns)在推特上發布一張,自己穿著西裝,拿著手機,在上海街頭排隊做核酸的照片。

駐華大使的舉動,引發海內、外網民的熱議,有網民留言:「請問有看過中國哪個縣市村級的領導排隊做核酸嗎?在中南海的就不問了。」

美國駐華大使館的官方微博轉發照片後,超過14,000微博網友點讚,有網民也問到:「上海市長不知道排隊做過核酸沒有?」「不知道我們的官員需不需要排隊?」「我們的領導都在哪裡做核酸?」

伯恩斯自去年年底出任美國駐華大使,由於美、中關係在近年持續惡化,伯恩斯上任後在美國駐華大使館微博發布的帖子多次被中共刪除,包括:關注香港、北大西洋公約議題以及國務卿布林肯的對華政策演講等,中共的無理做法,遭到美方和各界的強烈譴責和抨擊。

新唐人記者柯婷婷綜合報導

相關文章
評論