河南又有多地封城 過度防疫引發民怨

【新唐人北京時間2022年09月01日訊】首先來關注中國的消息。近期,中國31個省份均出現疫情,網上缺乏物資、醫療,需要救助的信息不斷。8月31日,河南又有多地封城,開始大規模核酸檢測,在上海和成都,都要求學生開學前要完成核酸檢測,許多地方的檢測點大排長龍引發民怨

官方通報,8月31日,河南新增多例無症狀感染者,當天當局開始大規模核酸檢測。民衆透露,多個縣鎮已被封城。

河南村民李先生:「(安陽市)滑縣王莊那邊現在是高風險區了,那個村出了一例,全村人被拉走,隔離了。現在,河南省(鶴壁市)浚縣新鎮那邊已經封了,(新鄉市)延津縣豐莊那邊也封了,還有衛輝市區也封了。」

近期中國多地相繼爆發疫情封城,網上求助信息不斷,最多的是缺乏物資和醫療,其中烏魯木齊一名88歲老人在方艙醫院,因得不到醫療去世。求助人公女士表示,她的母親被封控在拉薩一個菜市場裡,確診多天沒人管。

大陸民眾公女士:「被感染,反覆的發燒,就說不能去醫院,然後也不能出門,打電話報警,沒有人管,也沒有人做核酸那些,跟我媽媽一起有四個,被封在那個菜場裡面,他們現在都有確診的反應。」

最近,上海市各中小學通知,開學前必須完成3天2檢核酸檢測,更讓家長崩潰的是,開學後天天都要做核酸,且需趕在孩子上學前,將檢測結果發給班主任;成都也要求有確診病例的縣區,中小學幼兒園需完成5天5檢,於是各個小區檢測點大排長龍

上海市民孫女士:「看到那個小朋友在做核酸,還有新生兒呢捅鼻子、捅喉嚨,我就心很痛的,根本就不顧兒童、年輕人的健康,棉簽都是螢光探針,都是有毒的。不付錢呀,其實我們的醫保基金都被掏空了啊,看病都沒錢。」

網傳視頻顯示,8月31日,武漢漢口北陽邏灣小區和成都錦江城市花園小區居民喊樓,前者封控一個星期,居民沒東西吃喊餓。

新唐人電視台記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論