風‧光‧文化財展 大阪神宮夏夜納涼祈福

【新唐人北京時間2022年08月28日訊】擁有八百年歷史的日本大阪水無瀨神宮,正在舉辦一項特別的夏夜活動,為八月的日本帶來一份清涼。

記者:大阪的水無瀨神宮正在舉辦「風‧光‧文化財的融合展」,幽幻的景觀吸引許多參觀客在細雨中前來品味。

一千多個招福風鈴滿載人們的祝福,隨風奏響清涼的樂音驅走暑氣。風鈴上的雨珠和地上的倒影,讓人氣景觀——風鈴迴廊別添一番韻味。

神宮夏夜特別活動攜手志願者參與佈景。祈願球漂浮的淨手池、風車墻、提燈等特別場景讓以往肅穆的古老神宮變得美輪美奐。

本次活動的另一特色人氣景觀是由志願者們精心製作的竹子燈籠。海邊的小漁村、京都街頭的歌舞伎等等,三十多幅風格各異的畫作在竹筒上閃閃發光,吸引人們靜靜觀賞。

活動志願者「京都竹遊會」:「一件作品要幾個月才能完成,完成時固然喜悅,如此呈現讓人觀賞更感到開心。」

觀賞重要文化財在夜晚呈現的不同表情也是活動的一大看點。茶室「燈芯亭」的造型十分特別,因天棚由十幾種燈心草製成而得名。還有神宮最古老的建築——客殿,傳說是由豐臣秀吉獻納的。

神宮在日本一般是指等級較高的神社,祭祀對象則是日本的皇室先祖。

風光之會事務局水無瀨努:「我們的活動是想讓更多人知道這裡有著瑰寶般的文化財產。神社是神聖的地方,也希望人們能在這裡恢復元氣,獲得前進的動力。」

特別活動在三年前隨疫情開啟,神宮方面在活動中建議人們,多嘗試表達感恩並把感謝寫下來,這樣不僅會療愈自己還有閱讀它的人們。

新唐人電視台日本記者站清水敏子、劉志貴、秦慈民日本大阪採訪報導

相關文章
評論