川普:宣誓書顯示搜查令不該被批准

【新唐人北京時間2022年08月27日訊】川普(特朗普)8月26日說,新公布的宣誓書顯示,促使法官批准對前總統唐納德‧川普在佛羅里達州的住宅進行搜查的命令,不應該被批准。

簽署搜查令的美國地方法官布魯斯‧萊因哈特(Bruce Reinhart),「絕對不應該允許(FBI)闖入我的家」,川普在他的「Truth Social」社交平台上發帖說。

萊因哈特在最近的一次聽證會上說,當決定批准搜查令申請時,他依據的是宣誓書中的信息,而不是其它。

搜查令於8月5日獲得批准,三天後在海湖莊園(Mar-a-Lago)執行。

根據宣誓書,特工在審查了從川普住所轉移到美國檔案館的文件後幾個月,要求發出搜查令。該審查發生在5月,確定了一些機密材料,其中一些似乎包括國防信息。

撰寫宣誓書的特工說,川普可能違反了三項不同的法律,其中一條是管理此類材料處理的法律。這名特工的名字被隱去了,包含其它信息的整段整段也都被隱去了。

萊因哈特批准了政府提議的所有修訂。

隸屬於司法部的聯邦調查局(FBI)在文件中證實,在5月至突襲搜查期間,曾與川普的律師進行了會談,包括一封來自政府律師的信,該信要求川普確保一間存放其它文件的房間的安全。

「宣誓書被嚴重篡改!!!(公開的宣誓書)沒有提到『核心問題』,這是聯邦調查局和司法部的一個眾所周知的公關花招,(公開的宣誓書)也沒有提到我們在文件周轉方面的密切工作關係——我們給了他們很多。」川普在週五(26日)寫道。

一些匿名的報告稱,他們從海湖莊園查獲了與核武器有關的文件。這些消息仍未得到證實。

為何不要求迴避?

由其他法官任命的萊因哈特迴避了川普對前國務卿希拉里‧克林頓(Hillary Clinton)等人提起的訴訟。

迴避的原因沒有給出,但川普說,萊因哈特也應該迴避搜查令問題。

「兩個月前,他出於對你們最喜歡的總統,也就是對我的仇恨,迴避了我的一個案子。有什麽不同嗎?為他什麽沒有迴避這個案子?」川普說。

萊因哈特在擔任私人律師時,曾在臉書(Facebook)上發布了一篇反川普的短文。他在成為律師之前是一名美國檢察官,於2018年加入司法部門。

川普要求法院指定一個獨立機構,將特權材料與FBI在突襲中查獲的物品分開。該案件由川普任命的美國地區法官艾琳‧坎農(Aileen Cannon)負責。

同時,一個名為「茶黨愛國者行動」(Tea Party Patriots Action)的組織要求撤除萊因哈特對搜查令事件的監管,部分原因是他在臉書上的帖文。

原文:Trump: Affidavit Shows Search Warrant Never Should Have Been Approved 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論