烏克蘭獨立日 澤連斯基向紀念牆獻花

【新唐人北京時間2022年08月25日訊】俄羅斯入侵烏克蘭已經半年。8月24日,是烏克蘭從蘇聯獨立31周年的國慶日。烏克蘭總統澤連斯基發布視頻表示,將繼續抵抗俄羅斯,收復失地,不會妥協。

週三(24日),澤連斯基和第一夫人奧萊娜向基輔的紀念牆獻上鮮花,紀念俄軍入侵半年來,以及在與頓巴斯親俄勢力抗戰的八年衝突中,爲保護國家而犧牲的烏克蘭人軍人和其他勇士。

烏克蘭總統澤連斯基:「對我們來說,烏克蘭意味著整個烏克蘭所有25個地區,沒有任何讓步或妥協,我們不知道這些詞(讓步和妥協)。儘管這些地方在2月24日被導彈摧毀,頓巴斯就是烏克蘭,我們將把它找回來,不管這條路有多艱難;克里米亞就是烏克蘭,不管這條路有多艱難,我們都會把它找回來。烏克蘭,獨立日快樂!榮耀歸於烏克蘭!」

烏克蘭獨立日這天,恰逢俄羅斯入侵滿6個月。基輔當局擔憂俄羅斯加大攻擊,禁止舉辦慶祝活動,只是在基輔的主要大道上,擺放了被擊毀和繳獲的俄軍坦克、軍車,代替閱兵式,並表示莫斯科沒能在戰爭初期奪下首都基輔。

新唐人電視台記者易文、明玉綜合報導

相關文章
評論