中共軍演圍台 台公布驅離共軍 監控共艦影片

【新唐人北京時間2022年08月11日訊】國際高度關注台海局勢,消息人士透露,截至今天早上,仍有大約20艘中共海軍,和台灣海軍船艦,在台灣海峽中線附近。今天中午,中華民國國防部發布影片,公布台灣軍艦,近距離併航中共軍艦的各種視角的畫面。

中華民國軍方影片:「嚴重破壞台海安全穩定,意圖製造衝突風險。」

10日中午,中華民國國防部發布一支影片,公布4日以來,中華民國海軍、空軍嚴密應對中共軍演,廣播驅離中共軍機、軍艦的各視角畫面,強調中華民國軍方「不會被任何挑戰擊倒,致力維護台海和平穩定的現狀,確保中華民國的繁榮發展。」

中華民國軍方影片:「你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

利用Google自製中共軍方基地設施地圖的台灣學生溫約瑟,8日也在推特發文,發布一張民間船隻在8月5號拍下的照片。照片中可以看到中華民國海軍的成功級軍艦,正在與中共軍艦對峙。監控中共軍艦的中華民國官兵也公布當天的海軍日記,內容寫道,「面對持續逼進的共艦我們做好了撞擊的準備,兩艦最近的距離只有200碼,我們的堅持讓它最後向西駛離。」

9日,中華民國方面也在屏東展開年度的天雷操演。155榴彈砲射擊在海面打出巨大浪花。許多媒體和民眾都到附近拍攝、觀看。

中華民國軍人家人:「我兒子本身是在高雄那邊當砲兵,那因為這次演習也是有加入,也有配合。那我這次就是想說可以遠遠地看著他的努力成果這樣子。來幫他加加油。」

在國防部提供的照片中也可以看到,中華民國軍人在砲彈上寫著「捍衛主權、守護家園、台灣加油」等字樣,表達捍衛台灣的信念。

新唐人亞太電視王冠霖、張祺翎綜合報導

相關文章
評論