台媒曝佩洛西訪台詳細行程 將會蔡英文訪立法院

【新唐人北京時間2022年08月02日訊】多家美媒消息,美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)週二(2日)將訪問台灣。台媒公布了訪團詳細行程。

「中時新聞網」週一引述消息稱,佩洛西預計將在週二晚上10時30分抵達台北松山機場,並入住台北君悅酒店,週三上午8時與中華民國總統蔡英文會面,隨後於上午10時離台。

因應佩洛西訪台,台灣國安單位將採取最高等級維安措施,至少動用國安局特勤人員及超過200名警力。

另據「ETtoday新聞雲」報導,佩洛西週二晚間10點半,將率領20多人乘專機抵達松山機場,並下榻君悅酒店和萬豪酒店。佩洛西將在週三上午8點會見蔡英文,隨後走訪立法院,預計中午前後搭機離台。

報導引述知情人士的說法指,既然佩洛西來台,沒有所謂高調或低調的差別,且美方已經規劃其公開活動,只是因為事涉敏感,台美雙方會隨機應變。

佩洛西辦公室此前公布的亞洲行程,包括新加坡、馬來西亞、韓國和日本,不包括台灣。

週一,佩洛西一行抵達新加坡。韓媒引述官方消息指,佩洛西週四上午將在首爾會晤韓國國會議長金振杓(Kim Jin-pyo)。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論