胡錫進推特帳號被封 中國網民喊「抓老胡」

【新唐人北京時間2022年08月01日訊】揚言擊落佩洛西訪台座機的胡錫進,日前在微博抱怨他的推特帳號被封,未料招致大批中國網民嘲諷,並質疑他怎麼能上推特?甚至有網民要求先把老胡抓起來。

美國眾議院議長佩洛西可能訪問台灣的消息傳出後,中共官媒《環球時報》前總編胡錫進日前再度煽動民族情緒,他在推特上發英文短文聲稱,「解放軍有權強行驅散佩洛西的專機和美軍戰機,包括鳴槍示警和進行阻撓戰術移動。如果無效,則將其擊落。」

上述言論發布不久,胡錫進在自己的新浪微博帳戶表示:「因為警告美軍不要護航佩洛西訪台,老胡的推特帳號被鎖住,除非我刪除那條推文,否則不能繼續使用我的推特帳號。」

胡錫進的上述言論在新浪微博又一次引起熱議,由於推特、臉書等外網遭到中共當局屏蔽,普通中國網民無權登錄。因此,有不少網民質問胡錫進「你是如何上推特的?」「老胡已經退休了,為什麼還有上推的特權?」更有不少網民問「推特是什麼?······怎樣才能上推特」等等。

還有人列舉許多登錄外網的中國網民已遭當局查辦,嘲諷胡錫進使用推特屬於非法,建議先把老胡抓起來。有位網民說:「退休老漢私自fq(翻牆),建議抓捕。」

就在胡錫進發推威脅擊落佩洛西座機之際,佩洛西已經踏上了她的亞洲之旅,目前公開確認的訪問国家包括日本、韓國、馬來西亞和新加坡。

雖然佩洛西沒有表明將訪問台灣,但多個消息來源指她將「突訪」台灣。美國全國廣播公司新聞7月30日援引未具名消息人士的話稱,訪問台灣被列為「暫定」行程。

法國國際廣播電台則引述消息稱,佩洛西將在8月4日經菲律賓克拉克美國空軍基地出訪台灣,與總統蔡英文會面。

如果佩洛西訪台,將是繼1997年美國眾議院時任議長金里奇訪台後,時隔25年再度訪台的美國最高層級官員。而當時金里奇訪台事先也未列公開行程,因此外界猜測佩洛西雖未將台灣列入公開行程,仍有可能突然造訪台灣。

儘管中共官方對佩洛西的訪台計劃提出強烈抗議,甚至中共駐美國大使館也對美方發出干預,但美國眾議院美中工作組(US-China Working Group)聯合主席、華盛頓州民主黨眾議員里克·拉森(Rick Larsen)對CNN說,中共大使館咄咄逼人想阻止台灣之行。「我們應該做什麼和它們(中共)無關,這是我回復的信息」。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論