湖北武漢再現疫情 江夏區實施臨時管控

【新唐人北京時間2022年07月28日訊】湖北武漢再現本土疫情,江夏區主城區被要求實施3天臨時性管控,暫停商業活動與大眾運輸。

7月26號,武漢市再現疫情,據官方通報,江夏區發現4例本土無症狀感染者。不過,中共一貫隱瞞疫情,實際感染人數可能更多。

27號起,當局在江夏區主城區實施3天臨時管控。嚴控人員聚集,地鐵、城際鐵路實行跳站管理,公交停運;各餐飲單位暫停堂食;校外培訓機構、旅遊景點、公共娛樂場所、小診所和農貿市場暫停營業。高校、福利院、養老機構等特殊場所封閉管理。此外,居民非必要不得進出江夏區。

武漢江夏區商戶:「現在我們都開不了,因為這邊有疫情。目前暫定的是3天,現在都是暫停營業。對(交通管制),不讓過。」

網上視頻顯示,27號起,江夏區封控3天,一些地方實施交通管制,江夏齊心科技創業社區被上了擋板,還有民眾排著長隊等待做核酸檢測。

江夏區居民王先生:「現在管控了,現在有疫情,這邊(社區)是有那個天梯,就是確診的從那邊經過,所以把它先隔離一下。就是暫時不能夠出到城區外面去,每個小區、每個社區、每個地鐵口都有核酸點。」

有市民表示,爆發疫情至今,武漢還有很多店面是關著的,百姓生活相當困難,可說是民不聊生。

武漢市民任女士:「目前我們晚上白天很緊急地做那個核酸,搞了這三年,在我的心目中就是兩個字,真的無語,太無語了。有的是在利用疫情在發國難財,把老百姓整得好苦好苦。現在你看好多好多的生意都無法再做了,好多門面都空著的,生活都很困難啊,真是民不聊生啊。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論