眾院外委會共和黨領袖:曾獲佩洛西邀請一同訪台

【新唐人北京時間2022年07月28日訊】週三(7月27日),美國會眾議院外交委員會首席共和黨議員麥克爾.麥考爾Michael McCaul)接受媒體採訪時表示,眾議長佩洛西之前邀請一群議員陪同她訪問台灣,受邀人包括他和該委會主席米克斯(Gregory Meeks)。

這項消息最先被NBC報導,之後麥考爾的發言人萊斯利.謝德(Leslie Shedd)向《國會山報》證實此消息。

麥考爾是美國國會對華鷹派人士,他第一個公開確認佩洛西準備訪問台灣。到目前為止,佩洛西的發言人以「安全協議」為由拒絕確認任何的國際旅行,而白宮也沒有確認這次訪問。

報導引述麥考爾的話說,他因為有其他私人行程,婉拒了邀請,但他表示,「任何想去的成員,都應該去。這能對(中國國家主席)習近平展現政治威懾力。」麥考爾還表示,「但如果行程會造成反彈或導致情勢升級,她(佩洛西)要留意軍方怎麼說。」

這次訪問定於國會8月休會期間進行,但麥考爾沒有提供確切日期。

根據國會行事曆,眾議院將從8月1日至9月5日休會。據日本共同社報導,消息來源指出,佩洛西預計在8月初訪問日本。

麥考爾的發言人謝德說,這位國會議員對不能參加這次旅行感到失望。

米克斯的發言人沒有立即回應評論請求。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論