天津寧河政法委書記邊均興落馬 曾積極迫害法輪功

【新唐人北京時間2022年07月27日訊】7月27日,天津市寧河區政法委書記邊均興被調查。邊均興在任期間,極力迫害當地法輪功學員,甚至恐嚇不願參與迫害的工作人員。

27日,中紀委官網通報稱,天津市寧河區委錢常委、政法委書記邊均興涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正在被審查、調查。

通報中未披露邊均興履歷。公開資料顯示,現年59歲的邊均興曾任天津市寧河區委常委、政法委書記,天津市社會管理綜合治理委員會辦公室副巡視員。

新唐人記者查詢發現,2018年2月起,邊均興因追隨江澤民集團參與迫害法輪功學員被海外明慧網點名,而且被持續點名到2021年9月。邊均興還因此被海外追查迫害法輪功國際組織追查,對法輪功學員張子文、李景忠、董樹香、李國慶一家、王淑敏等被迫害負有主要責任。

2020年11月11日,明慧網消息指,近兩個月,邊均興不聽勸阻,積極迫害當地法輪功學員。邊均興多次召集組織寧和區本地各鄉鎮機關單位、各派出所等主要負責人,召開專門迫害法輪功會議,親自監督指揮各單位一把手參與,以所謂「清零」為目的,加重迫害當地法輪功學員。

消息指,邊均興態度蠻橫,語言骯髒,對不願意參與迫害的工作人員進行恐嚇;對有工作單位的法輪功學員家屬採取株連政策,脅迫他們給法輪功學員施壓簽字。

此外,邊均興落馬同日,天津南開區政協前黨組副書記、副主席石江也落馬。石江於2016年起擔任天津南開區政協黨組副主席。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論