疾控中心主任高福被免職 曾曝國產疫苗效力低

【新唐人北京時間2022年07月27日訊】7月26日下午,中國疾控中心在幹部大會上宣布,高福不再擔任疾控中心主任,由現任國家疾控局副局長沈洪兵接任。而高福此前曾承認,國產疫苗效力低。

去年4月,高福在「2021全國疫苗與健康大會」上承認,中國疫苗保護率不高,當局正在考慮混合使用不同技術生產的疫苗。之後,高福又對此否認。

此前,在高福參與撰寫的一篇文章中曾提及,「有證據表明,自2019年12月中旬以來,密切接觸者之間的人傳人傳播已經發生」,文章引發軒然大波,網民指責高福和中共疾控中心,早已掌握新冠病毒人傳人證據,卻祕而不宣。

中共官方7月23日首次宣布,包括習近平在內的「現任黨和國家領導人」都打了國產疫苗,並稱,中共高層對國產疫苗所謂「充滿信心」。消息立刻引發輿論翻車。中國社交媒體上的相關言論隨後被封殺。

中共衛健委副主任曾益新:「我國黨和國家領導人都已經完成了新冠疫苗接種,而且都是接種的國產疫苗。」

由於很多中國民眾,爆出在打了國產疫苗後,患上白血病和糖尿病等疾病,引發社會恐慌。此時,中共衛健委搬出最高領導人來「 闢謠」,更是引發輿論炸鍋。

有網友說:「新聞反著看,一闢謠就坐實了。」

還有網友表示:「這個闢謠在國內炸鍋了,人人自危!」

新唐人電視台記者趙鳳華、王慧綜合報導

相關文章
評論