【財經簡訊】美國天然氣輸出列第一 沃爾瑪警告獲利將大幅下滑

【新唐人北京時間2022年07月27日訊】下面請看一組環球財經簡訊

出口大增 美國天然氣輸出列第一

美國能源情報署EIA引用資訊中心數據表示,俄羅斯因為經濟制裁,天然氣出口大幅減少,美國則在2022年上半年天然氣出口增長12%,達到日平均112億立方米,成為全球最大天然氣出口國

沃爾瑪估獲利大幅下滑 零售業市值跌千億

沃爾瑪週一(7月25日)將獲利下滑預估值提高到11%到13%。沃爾瑪的盈利預警帶動零售業市值整體下跌超過1000億美元。目前食品和燃油價格高漲,消費者被迫減少非必要開支,導致零售業庫存大增。

就業和消費改善 日本政府調高景氣展望

日本政府26日表示,該國就業人數增加,民間消費能力也在改善,為2013年5月以來首見,經濟景氣正在溫和復甦。但經濟專家認為,因為物價大漲,全球消費普遍受壓制,日本也不能例外。

交易登記爭議 加密幣平台Coinbase或被查

據消息人士透露,加密貨幣交易平台Coinbase正面臨美國證券交易委員會SEC的調查。SEC試圖了解該平台是否允許本來應被登記為證券的數位資產交易,而Coinbase則認為SEC的規定較含糊。

新唐人記者正治綜合報導

相關文章
評論