遏制中共影響 美副國務卿計劃訪問索羅門群島

【新唐人北京時間2022年07月26日訊】再來關注美國抗衡中共在印太地區擴張的最新行動。美國副國務卿謝爾曼和新任駐澳大利亞大使卡羅琳·肯尼迪,計劃下個月訪問與中共簽訂安全協議的「索羅門群島」。

據路透社消息,美國官員透露,副國務卿謝爾曼將率代表團,8月6日到8日訪問索羅門群島。

期間,將紀念瓜達爾卡納爾島戰役80周年。

這場戰役標誌著美國領導的太平洋盟軍進攻行動的開始,凸顯索羅門群島的戰略地位,一直到今天,依然十分重要。

官員表示,謝爾曼將強調美國和索羅門群島之間的持久關係,並在首都霍尼亞拉開設美國大使館。

新上任的美國駐澳大使的卡羅琳·肯尼迪將與謝爾曼一同前往。

謝爾曼與卡羅琳·肯尼迪的父親,都曾在二戰期間參加在索羅門群島的戰役。

卡羅琳·肯尼迪的父親是1963年被刺身亡的美國前總統約翰·肯尼迪,他因為在南太平洋戰鬥中英勇作戰而獲得了美國軍方的榮譽獎章——紫心勳章。

謝爾曼的父親馬爾·謝爾曼是海軍陸戰隊員,在瓜達爾卡納爾島戰役中受傷。

中共今年與索羅門群島簽訂安全協議,引發澳大利亞、新西蘭和美國對該地區的擔憂。今年2月,國務卿布林肯成為40年來首位訪問斐濟的美國國務卿。

美國副總統賀錦麗在7月份舉行的太平洋島國論壇峰會上發表視訊講話,承諾在未來十年內,美國將向太平洋島嶼提供6億美元的援助。

新唐人電視台記者李梅、臣倩綜合報導

相關文章
評論