朝鮮糧荒餓死人 傳有人賣女兒換糧食

【新唐人北京時間2022年07月25日訊】朝鮮邊境因為疫情封閉多時,國內再度出現糧荒。韓媒消息指,多地有人餓死,還有人為生存賣女兒。

由朝鮮脫北者經營的韓國網媒「朝鮮日報」(DailyNK)報導,朝鮮為防疫長期封閉中朝邊境,今年4月才重新開放,但5月又因為朝鮮疫情爆發再次關閉。因無法及時獲得中共的糧食供應,朝鮮糧荒迅速惡化。

報導說,朝鮮白米價格從5月份到7月份上漲20%,「居民有錢買不到糧食,餓著肚子」。朝鮮希望恢復中朝列車運行,但中共擔憂朝鮮疫情,遲遲沒有同意。

報導還稱,朝鮮除了最近收穫的馬鈴薯之外,到9月底之前都沒有其它糧食可收穫。雖然小麥和大麥種植面積增加,但因為今年天災較多,產量反而比過去減少。

報導引述多名消息人士的爆料稱,朝鮮有民眾用馬鈴薯混合野菜充飢,江原道、開城、兩江道等部分地區有人餓死。在邊境地區惠山,因疫情被隔離的一家人因為斷糧一週而死亡。在平城地區,還有人為了買糧食把自己的女兒賣給有錢人家。

近期以來,朝鮮黨魁金正恩和朝鮮官員多次公開提到「苦難行軍」。「苦難行軍」是指發生在1990年代的朝鮮大饑荒,據估計可能有100多萬人餓死。

朝鮮官媒《勞動新聞》本月報導稱:「在共和國的旅途上,沒有出現過像今天一樣超強度的緊急局面」。稍早前,官媒還鼓勵民眾利用野菜和山果充飢。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論