河南疫情輪流爆 開封全員檢測 蘭考沁陽封城

【新唐人北京時間2022年07月24日訊】中國疫情繼續蔓延,甘肅與廣西仍嚴峻。河南省疫情也接連爆發,駐馬店市多地剛剛解封,轄下沁陽縣又封城。開封市也展開全員核酸檢測,轄下蘭考縣封城。

開封官方微信公號「開封發布」7月24日宣布,Omicron變異毒株已傳入開封市蘭考縣。當局決定25日在全市範圍組織全員核酸檢測。

蘭考縣當天發布通告稱,決定自24日12時起至31日晚間12時,在蘭考全縣實行7天所謂「靜態管理」。期間暫停各類聚集性活動,實施臨時交通管制,一律居家辦公或實行閉環管理。

另外,河南駐馬店市21日宣布,轄下泌陽縣從即日起實施「全域靜態管理」7天,期間所有人「足不出戶」。

駐馬店市9日爆發疫情,12日起該市驛城區、汝南縣、遂平縣、新蔡縣、平輿縣、確山縣等多地實施「靜態管理」,18日陸續解除。

根據官方通報,目前甘肅仍是疫情重災區,省會蘭州市已封城超過13天,城內出現「買菜難」情況。另一個重災區是廣西北海市。

香港方面,當局24日下午通報,截至當天零時,香港新增4250例確診,8例死亡。香港新增確診連續四天超過4000例。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論