美檢官曝中國服務器託管大量美企客戶數據

【新唐人北京時間2022年07月21日訊】美國一位高級聯邦檢察官週三(7月20日)表示,由於美國公司將越來越多的客戶數據託管在中國的服務器,以致美國調查人員在刑事調查上受北京阻礙,難以獲取關鍵證據。

美國第一助理檢察官卡羅琳・波克尼(Carolyn Pokorny)在紐約福特漢姆大學舉行的網絡安全會議上表示,已經有多家美國服務提供商表明他們無法回覆一些搜查令,因為這些應提供給檢方的數據,現在由中國實體持有。

美國檢察官經常向互聯網和電話服務提供商送達法院批准的搜查令,以便在嫌疑人的電子通信中尋找犯罪證據,但波克尼說:「這些服務提供商通過將數據轉移到中國,正在把越來越多的犯罪證據放置到檢察官和相關機構的視野之外。」

波克尼的言論引發在場媒體的關注,但她拒絕提供檢察官無法訪問存放在中國數據的具體案件細節。

波克尼說,這個問題來自於中共政府努力讓這些公司將中國客戶的數據存儲在中國,而不是美國和歐洲,她表示,這或導致美國居民的數據最終被儲存在中國。波克尼說,北京還可以利用其對電子數據的控制來針對生活在國外的不同政見者。

曼哈頓的最高聯邦檢察官達米安・威廉姆斯(Damian Williams)在同一會議上發言時說,他鼓勵提供商在得知犯罪活動時主動向執法部門報告,而不是等待搜查令。

中共駐華盛頓大使館沒有立即回應評論請求。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論