習隱身數天後現身新疆 官媒延遲報導疑防暗殺

【新唐人北京時間2022年07月16日訊】習近平隱身多日之後,被曝近日赴新疆祕密考察。官媒延遲至少兩天後,才披露他的行程,有輿論認為,這是出於安全考量,擔心他遭到暗殺。

習近平「七一」訪問香港之後,中共官媒直到7月14日,沒有報導習公開的活動日程,引發外界猜測。彭博社報導稱,這次習近平從大眾視野中消失的時間,創今年以來的記錄,但原因尚不清楚。

曾有猜測指,習近平隱身或因為染疫。習近平訪港期間,在6月30日與香港各界人士合照,其中站在習近平正後方的民建聯議員何俊賢在7月2日後確診。

7月14日深夜,中共喉舌央視發布獨家視頻稱,12日和13日,習近平在新疆烏魯木齊市考察了新疆大學、烏魯木齊國際陸港區、天山區固原巷社區、新疆維吾爾自治區博物館。

從7月1日結束香港行程,到12日公開現身,習近平共隱身了十天。有分析認為,習訪港前的6月28日,中共剛剛修改防疫政策,縮短密接者隔離時間為7+3十天;懷疑並不是巧合。

時事評論員大宇:「首先清零政策是他搞的,如今他自己成了密切接觸者,對外那無所謂,但最關鍵的就是對內,習大可以大搖大擺回到中南海,但這很可能就成為日後被潛在政敵攻擊的把柄之一。可這不是最主要原因,應該是中南海裡的人,真的是會怕病毒傳播。假如習近平真的成了病毒攜帶者,那中南海可要炸鍋。」

彭博社認為,新華社在習訪問新疆兩天後,才延遲發出報導,懷疑是基於安全考量。習近平在2014年考察新疆期間,烏魯木齊曾發生過嚴重的爆炸襲擊,造成3人死亡。

據大紀元記者觀察,在7月14日和15日的《人民日報》電子版中,習近平的新聞從頭版消失,李克強持續占位。而習近平考察新疆的報導,也沒有出現在當天的《人民日報》電子版中,顯示有關報導是突然在網絡發布的。這種情況極其反常,被指與中共內鬥有關。

新唐人電視台記者韓霏綜合報導

相關文章
評論