黨媒稱防疫措施「最好最經濟」 評論區翻車

【新唐人北京時間2022年07月15日訊】中共喉舌媒體7月14日發表署名評論文章,誇耀中共政府的防疫措施「是最經濟 效果最好的」。該文被轉發到微博以後,引發網民集體反彈,官媒只好紛紛開啟「精選評論」模式,結果評論區的留言被清理殆盡。

7月14日,中共喉舌媒體《人民日報》在第5版刊發了評論部署名文章《我們的防疫措施是最經濟的、效果最好的(人民觀點)——毫不動搖堅持「動態清零」總方針①》。

文章聲稱:「全國疫情形勢整體保持平穩,國民經濟出現更多積極變化,經濟恢復態勢持續鞏固。」文章聲稱,這是對「動態清零」總方針的所謂科學性和有效性的「有力印證」。

(網絡截圖)

上述官媒的文章標題取自中共總書記習近平6月底在武漢市視察時的講話。當時習近平說,「如果算總帳,我們的防疫措施是最經濟的、效果最好的」。

現在,中共官媒拿習的話作標題,高調評價当局的防疫措施,導致在網絡社交平台上轉載此文的官媒賬號的評論區成了大型「翻車」現場,被網民大量的嘲諷、吐槽的留言佔領。

最終,包括搜狐新聞、觀察者網站在內的一眾官媒的微博帳號,都被迫開啟了「評論精選」模式。同時,微博限制了話題「#我們的防疫措施是效果最好的」的熱度,導致官媒的評論區內相關留言被清除殆盡。

(微博截圖)
(網絡截圖)

然而,大量網民的相關評論已經被中國數字時代網站截取保留下來。其中部分評論如下。

Karina是我:笑死了, 什麼時候你能不開精選評論的時候效果就是最好的。

曼聯億建聯:死在急診室急救室外等待核酸結果的冤魂,聽了都說好。

老張快快跑:幾十年了,歷史的車輪來回碾軋,從不向前。而被碾死的人發不出聲音。

嗯喝胡辣湯:神志不清了開始。

A大猴:防到沒吃沒喝沒班上沒生意做你媽死了你爹埋了確實很經濟。

ICT_ZHHL : 核酸產業園都出來了,確實效果好!

留不留痕不重要:老百姓以前用這報紙糊牆,現在這報紙連這僅有的用處都喪失了。

滿島森光Masami:只要遮住眼睛我們就是最幸福的。

高池嗷:文章寫遍太平事,不肯俯首見蒼生。

亞洲炸串大賽季軍:請問你們的「最經濟、效果最好」有數據支撐嗎?核酸花了多少錢、這兩年有多少人失業、有多少小微企業倒閉、一刀切封醫院導致多少人死亡,有數據嗎?

懋岑:特地拜讀了原文,現在亮出一個論點已經不需要論據、不需要論證過程了是嗎,這種涉及經濟民生的文章居然通篇看不到數據佐證,反而跟小學生寫散文一樣在那「繁忙景象、機器轟鳴…」?作者自己接到這種狗屁不通的任務肯定也撓頭吧,因為沒什麼數據能支撐得起這種狗屎觀點。

猩芭氪:不能糾錯就是一切崩潰的開始。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論