中國海口多地升高風險區 海甸島已連續封島4天

【新唐人北京時間2022年07月14日訊】海南海口疫情再起,當地多地新增為高風險區。該市海甸島已封島4天,而且今(7月14日)起繼續封島,車輛人員只進不出。

綜合海口市官方14日通告,自當日清晨5點起,該市龍華區的椰海大道偉業·智青春(1-5棟)、恆大文化旅遊城(8棟、9棟、15棟、16棟),美蘭區海南大學教工南區宿舍樓(43棟、44棟、46棟)、海甸二東路郵政嘉園,瓊山區高登鑄管小區均升級為高風險區,要求民眾足不出戶。

通告稱,區域內連續7天無新增病例,且第7天風險區域內所有人員完成一輪核酸篩查均為陰性,才能降為中風險區。

早前,美蘭區甸昆教師村C棟、海南大學橋西小區B棟、人民街道捕撈村199號、碧海大道半島藍灣40號商鋪為高風險區,海甸島海口灣廣場工地生活區也已是高風險區。

另外,14日通告中還指,為了切斷疫情傳播鏈條,海甸島14日起繼續實行靜態管理,即封島,車輛人員只進不出,居民非必要不流動、足不出戶。

海甸島封島,實際上從本月10日上午就已開始。封鎖兩天後,12日,官方稱繼續靜態管理;一直到14日,官方再宣布繼續封鎖。

而海口市自9日晚間6點起,進行7天臨時性管控措施。全市KTV、網吧、酒吧等公眾娛樂休閑場所,健身房、體育館、圖書館等人員聚集性場所全部關閉一週。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論