「好幹部」李強被雙開 西安封城期間曾致婦女流產

【新唐人北京時間2022年07月13日訊】中國陝西省西安市急救中心原主任李強被雙開(開除黨籍和公職),並移送檢察機關起訴。李強曾被評為陝西省「好幹部」,但在疫情期間釀成「孕婦流產」事件,受到處分。

西安市紀委網站7月12日通報,西安急救中心原黨總支副書記、主任李強「嚴重違紀違法」,已經對其進行立案調查。

通報指,李強「罔顧群眾合理訴求」,且「長期沉迷手機遊戲,作風鬆弛懈怠,在西安市衛健系統形成不良風氣,對西安市疫情防控工作造成嚴重負面影響和不良後果」。

通報稱,李強在西安疫情防控關鍵時期,工作嚴重不負責任,引發多起重大負面網絡輿情,造成惡劣社會影響。

此外,通報還指他還利用職務便利侵吞公款,大搞權錢交易,非法收受巨額財物。

通報稱,李強的行為構成嚴重職務違法並涉嫌玩忽職守、貪污及受賄犯罪,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。

據《陝西日報》報導,李強在2021年2月曾獲評陝西省「擔當作為好幹部」。但在今年1月,西安因疫情封城期間,一名孕婦因腹痛到西安高新醫院求診,院方以她的核酸檢測證明逾期4小時為由,拒絕入內,導致她在醫院外大出血,8個月的胎兒不幸流產,事件引發中國民眾怒火。

在輿論壓力下,這起事件被認定為責任事故。西安市衛健委主任劉順智和西安市急救中心黨總支副書記、主任李強被給予黨內警告處分。時隔7個月,被黨內警告處分的李強落馬。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論