加拿大自由港樂隊音樂會 傾訴香港故事

【新唐人北京時間2022年07月13日訊】加拿大香港人組成的自由港樂隊,近日在溫哥華市中心舉辦「和你唱 自由之聲」音樂會,吸引新老香港移民參與。

「自由港」樂隊(Dawn of freedom)獻唱了《狮子山下》和《愿荣光归香港》等歌曲。

逃加港人阿肯(Ken):「這個音樂會挺好的,可以多元的聲音,不用被一個極權的聲音,一個洗腦的聲音,一個錯誤的思想繼續欺控人民。」

香港政治局面惡化,很多人逃亡海外,仍然懷念香港昔日的美好。面對嚴酷的現實,他們百感交集。

逃加港人阿肯:「絕對是因為國安法,絕對因為香港現在的倒行逆施,我才被逼離開家鄉。」

逃加港人陳麗珍:「(在香港)人家上班時間,(港警)搜人家的身分證,搜人家的包包,你會讓我們覺得做香港人沒尊嚴了,(中共)根本不把你當人。」

逃加港人阿肯:「整個香港都受著言論自由的威脅。而今在香港說話,說香港加油都有罪,(說)光復香港都有罪。」

即使面對強權迫害,香港人仍然心繫香港,堅持為民主自由抗爭。

逃加港人陳麗珍:「反而我坐完牢更堅強了!」「你(中共)越打壓我們,我們更加要想辦法和你(中共)對抗到底。」

逃加港人阿肯:「歷史告訴你,極權可以一夜之間倒塌,因為逆天而行,倒行逆施是不得民心的。」「真實自由才可以永恆。」

逃加港人陳麗珍:「一定要消滅中共,我們人類才有得救。」

新唐人電視台記者李薇、舒璨、林熙加拿大溫哥華報導

相關文章
評論