西葫蘆烤船 健康豐盛超新鮮

THE DAILY MEAL撰文/張信燕編譯

【新唐人北京時間2022年07月11日訊】當春天種植的種子,在夏季變成新鮮的農產品時,您可能會發現收穫的水果和蔬菜之多,讓您知道的烹飪方法顯得捉襟見肘了。

西葫蘆該怎麼吃呢?西葫蘆絲?做湯?然後呢?今天向您推薦的是「西葫蘆烤船」。

你把花園裡採摘的新鮮西葫蘆,切成兩半,然後取出瓤,然後把瓤與餡料(蘑菇、糙米和馬力拉醬)混合,再重新填回西葫蘆,上面放上奶酪,放入烤箱烘烤。很快就完成新鮮的夏日大餐。

這個食譜是以 100% 的植物為基礎的,通過切碎的蘑菇、馬力拉醬和純素奶酪來調味。你也可以用馬蘇里拉奶酪,或者用 1 杯調味的碎牛肉來替換蘑菇。

這個適合孩子的食譜健康又豐盛,由於使用了超級新鮮的蔬菜,味道會更好。

西葫蘆烤船

原料:

1/3杯短粒糙米

2個中等大小的西葫蘆,縱向切半

1湯匙植物油

1杯蘑菇丁

3/4杯商店購買的馬力拉醬

鹽和黑胡椒

1/2杯純素馬蘇里拉奶酪絲

做法:

第1步:按照包裝說明煮1/3杯糙米,然後用叉子攪拌打散,放在一邊。

第2步:預熱烤箱至400F。在一個8杯(2 升)長方形砂鍋盤上鋪上烘焙紙。

第3步:挖出每半個西葫蘆的瓤,把挖空的西葫蘆船放在準備好的砂鍋裡,放在一邊,切碎瓜瓤。

第4步:在大煎鍋中用中火加熱1湯匙植物油。加入1杯蘑菇丁和西葫蘆果肉;烹飪4分鐘左右,經常攪拌,直到變軟。

第5步:加入糙米、3/4杯馬力拉醬和少許鹽和胡椒粉;攪拌結合(攪拌)。煮5分鐘左右,不停攪拌,直到熱透。

第6步:將餡料均勻地舀入西葫蘆中。撒上 1/2 杯純素馬蘇里拉奶酪和胡椒粉。

第7步:在預熱好的烤箱裡烤20分鐘,直到西葫蘆變軟,奶酪融化。從烤箱中取出,在食用前稍微冷卻。

原文:Zucchini Boats發表在英文大紀元網站。

(責任編輯:張潔)

相關文章
評論