【禁聞】安倍遇刺 微博緊急封殺「可惜不是你」

【新唐人北京時間2022年07月09日訊】

安倍遇刺 微博緊急封殺「可惜不是你

日本前首相安倍晉三7月8號在奈良市發表演說時,遭槍擊逝世,事件震驚國際。有大陸網民藉此影射中共領導人,在安倍遇刺的帖文加上「可惜不是你」的標籤,暗諷遇刺者是安倍晉三而不是中共領導人。話題一度登上微博熱搜,但很快就被封殺。同時中國音樂分享平臺QQ,也下架了馬來西亞流行歌手梁靜茹演唱的《可惜不是你》。

有人評論說:「日本政治人物遇刺,導致一名馬來西亞歌手的作品在中國內地音樂平臺榜單上被降權。如果不是熟讀蘇聯笑話,誰能想到這三者之間聯繫。」

目前,新浪微博上充斥著中共「小粉紅」幸災樂禍的言論,大量與安倍有關的話題盤據熱搜榜。在各界表達慰問之時,這些人甚至狂歡、慶祝。這激怒了專門揭露「小粉紅」劣跡的「大翻譯運動」成員,他們在推特表示,一定要將之一一公諸於世,讓全球看到中共「小粉紅」的真面目。

受賄6.46億 中共公安部前副部長孫力軍受審

7月8號,中共公安部前副部長孫力軍在吉林省長春受審。他被指控受賄6.46億余元人民幣,和操縱證券市場、非法持有槍支等罪名。孫力軍當庭認罪,法庭擇期宣判。

孫力軍2020年4月被查落馬,直到今天才開庭一審。

「孫力軍政治團夥案」被中共視為19大以來最嚴重的案件,涉及中共前司法部長傅政華、江蘇省前政法委書記王立科、上海市公安局前局長龔道安、重慶市公安局前局長鄧恢林,與山西省前公安廳長劉新雲,等多名高官。

這些人都被認爲是江派要員,曾因積極迫害法輪功學員,被海外人權組織「追查國際」追查。

孫力軍本人,曾擔任中共公安部辦公廳副主任、公安部一局國保局局長、公安部「610辦公室」局長,中央「610辦公室」副主任。

而他擔任要職的這些部門都是中共鎮壓法輪功最主要的指揮部門,其中「610辦公室」是中共前黨魁江澤民為了迫害法輪功專門成立的非法機構。

此外,孫力軍還參與了7年前對維權律師大抓捕的「709案」。

相關文章
評論