G7支持烏克蘭 北約峰會首次邀請印太國家

【新唐人北京時間2022年06月28日訊】週一(6月27日),七國領導人峰會進入第二天,與會首腦表示,將繼續支持烏克蘭,預計週二將宣布禁止進口俄羅斯黃金。此外,北約峰會即將在週三開幕,首次邀請印太國家參與。

德國總理朔爾茨:「我們在討論議程上的所有主題,特別是團結一致支持烏克蘭反對俄羅斯侵略,我們理解我們所有國家的政策都很一致。我認為這是好消息,我們在做出艱難決定。」

德國總理朔爾茨週一表示,在儘可能幫助烏克蘭的同時,北約也避免和俄羅斯發生巨大衝突。

美國總統拜登:「我們必須確定這一點,讓我們團結一致。我們將繼續努力應對面臨的經濟挑戰,我想我們將度過這一切,我們會更強大。」

美國總統拜登週日在和德國總理朔爾茨會面時,讚揚德國應對俄羅斯入侵的努力,表示將進一步從經濟上孤立俄羅斯。

美國總統拜登:「普京一開始就指望北約和七國集團會以某種形式分裂,但我們沒有(分裂),也不會(分裂),不能讓侵略以這種形式(存在)並逍遙法外。」

烏克蘭總統澤連斯基週一和七國領導人舉行視頻會議。據悉,澤連斯基要求提供防空防禦系統,以及加強對俄羅斯制裁等。

此外,印度總理莫迪應德國總理朔爾茨邀請也參加了峰會。七國集團領導人在峰會之後前往西班牙,出席北約峰會。週一,韓國總統尹錫悅前往西班牙首都馬德里,參加即將舉行的北約峰會。

這是日、韓、澳大利亞等印太國家首次獲邀,參加北約峰會。

新唐人記者畢心慈、臣倩綜合報導

相關文章
評論