中共清零防疫引民怨 群體抗爭此起彼伏

【新唐人北京時間2022年06月23日訊】中共清零防疫引發民怨。從6月21日開始,上海閔行區和靜安區的多個小區,再次被封。反覆封控,引發新一輪的群體抗議。

6月21日,上海萬源新城小區又被封控,要求所有人員,包括病人和醫生護士,一律足不出戶。大批居民聚集在小區門口,抗議當局過度防疫。

同一天,上海閔行區航華一村也再次被封。民眾聚集在隔離圍欄前,要求解封。

「又要(封控)15天!」

抗議民眾一擁而上,最終將柵欄推開,衝出小區。

上海民眾:「喔,勝利了!」

上海民眾:「人民的力量!」

然而,大批警察不久趕到,再次封控了小區。

6月20日,剛剛恢復營業的上海七浦路服裝市場,再次被封。許多民眾被封在裡面。

上海市民:「封掉了,封店裡了,封市場裡了。」

上海市民:「封市場裡面,也不知道封幾天。」

上還市民:「封了,封了,封了!」

「好多人被封在裡面了嘛。」

上海七浦路服裝市場在關閉3個多月後,於6月13日重新營業。開業當天,就爆發大規模示威抗議,要求退租,遭到大批警察暴力鎮壓。

遼寧丹東,大批民眾走上街頭,抗議封鎖。他們拉著橫幅,高喊口號,要求復工復產。

丹東民眾:「我們上有老,下有小,我們要生存!」

丹東民眾:「我們沒有陽性,我們要去工作,我們要復工復產!」

強制清零政策引發嚴重民生災難,民不聊生,群體抗爭此起彼伏,社會矛盾日益激化。

新唐人電視台記者趙鳳華、榮玉綜合報導

相關文章
評論