加州台灣同鄉會44屆年會 政商界嘉賓雲集

【新唐人北京時間2022年06月23日訊】上週日(6月19日),加州台灣同鄉聯誼會,在聖蓋博舉辦了第44屆年會,有政商界與多個僑界團體共襄盛舉。來看報導。

在陣陣鼓聲中,政界商界及多個僑團近400位嘉賓,於上週日出席了加州台灣同鄉聯誼會第44屆年會。

加州臺灣同鄉聯誼會會長謝傳佐:「我們加州台灣同鄉聯誼會,都是以時時關心台灣,處處照顧鄉親為宗旨,積極為僑民服務,在最近的兩年之內,因為疫情的關係,我們做了很多傳遞愛心的工作,捐贈了很多口罩給他們。」

除了從事慈善事業外,同鄉聯誼會每年也舉辦雙十國慶、升旗典禮、登山健行等活動。

新任會長王竹青,期盼同鄉會能成為政府跟僑界的橋樑。

加州臺灣同鄉聯誼會新任會長王竹青:「在新的一年,我會秉著傳承跟創新的精神,來推動會務,我會儘量的跟大家保持密切的合作,共同來推進僑務,以確實的達到我們處處服務同鄉的目的。」

當晚,除了部分民選官員致詞祝賀,駐洛台北經濟文化辦事處處長黃敏境,也代表中華民國僑委會委員長童振源頒發褒獎狀。

駐洛台北經濟文化辦事處處長黃敏境:「我們有這麼多來自不同地方的族群,在台灣這塊土地上面,共同努力,在經濟方面、政治方面,促成台灣的全面民主化。僑胞們到海外來,也因為這些多元的不同的色彩,讓我們僑界更豐富。那麼,大家都有一個共同的願望,齊心齊力為我們中華民國台灣一起努力。」

新唐人記者楊陽、李真奇洛杉磯採訪報導

相關文章
評論