法德意領導人抵達基輔 重申支持烏克蘭

【新唐人北京時間2022年06月17日訊】在歐盟就烏克蘭的候選國資格做出建議前夕,法國總統馬克龍、德國總理蕭茨和意大利總理德拉吉到達基輔,展示三國支持。

週四(6月16日),法國總統馬克龍、德國總理蕭茨和意大利總理德拉吉抵達基輔,會晤烏克蘭總統澤連斯基

澤連斯基感謝歐洲領導人來訪,希望能夠援助更多武器,尤其是火炮和火箭,以對抗俄軍。

蕭茨、馬克龍和德拉吉都表示,繼續堅定地支持烏克蘭,同時採取重大措施減少歐洲對俄羅斯能源依賴

法國總統馬克龍:「我們向烏克蘭人民傳送的信息是團結一致,(我們)將討論今天和未來,因為我們知道未來幾週將非常艱難。」

三國領導人會晤澤連斯基之前,參觀了基輔附近的伊爾平鎮。這個地區3月份被俄軍佔領,遭到嚴重破壞。

馬克龍和蕭茨都譴責俄軍對伊爾平鎮平民犯下的屠殺和戰爭罪行。

法國總統馬克龍:「我們看到被摧毀的城鎮,一個英雄城鎮,因為正是在這裡,烏克蘭人阻止了突襲基輔的俄軍。必須向英勇的軍隊致敬,向烏克蘭人民致敬。」

德國總理蕭茨:「無辜的平民成為目標。房屋被摧毀。整個城市被摧毀,而這裡根本沒有軍事設施。」

目前,烏克蘭東部戰區形勢危急,俄軍從九個方向同時進攻盧甘斯克地區。烏克蘭每天有數百人傷亡。

三國領導人的訪問正值6月底歐盟峰會召開前夕,這次峰會將就烏克蘭申請加入歐盟作出決定。

新唐人記者陳海月綜合報導

相關文章
評論