單車少年癱瘓半個北京 上海人忙囤菜

【新唐人北京時間2022年06月11日訊】在中共的清零政策下,疫情沒有清零,對民間的管控則是勝過以往。目前,北京和上海接連爆雷,北京再次封控多個小區,上海人則是抓緊時間囤糧

北京餐飲業老闆:「北京的這個餐飲,今天是9日,剛通知了可以堂食了。今天上午高高興興的就幹了半天兒,又通知不讓幹了。」

北京從週一剛開始逐漸復工復產,但還沒到抗到週末就破功。「天堂超市酒吧」成為新一輪疫情的暴風眼,10日當局稱,酒吧群聚的密接人員為4402人,感染者涉及12個區,多地再次被封控

北京居民:「北京這波疫情持續了50多天,到現在也還沒有斷,把不少人折騰得夠嗆,我自己就被居家了兩次,還在豐台流浪了16天。」

在酒吧群聚感染事件中,一名年輕人的行程刷爆網絡,被外界稱為以一己之力癱瘓半個北京城。小伙子從遠郊懷柔,殺入北京核心地帶東直門,活力四射的行程,成了當局「清零」的難題。網上更是出現打油詩,感嘆一覺醒來,萬人失業。

熱搜:
857單車少年
坐公交逛酒吧,該省省該花花
黃燜雞大米飯,刀削麵加雞蛋
公交單車搖場轉 敢問是何人部將?
憑一己之力橫掃全殲北京各大酒吧
導致萬人一覺醒來呈失業狀態
古有趙子龍單騎救少主
今有公交男徒步滅工體

在中國經濟重鎮上海,疫情暗潮湧動,當局反复封鎖,民眾搶菜成了新趨勢。

上海居民:「沒菜了,這還排隊是吧。」

上海超市營業員:「搶光了都,從早上就開始搶了。」

上海政府稱,11日起對至少七個區,進行大規模核酸檢測,涉及約1400萬居民,而閔行區、長寧區已經通告,將在此期間封閉管控。但由於當局一再不守信用,餓怕了的上海居民,只好趕快囤積物資。

上海居民:「現在在上海的人都很敏感,很恐慌,一聽到封閉兩個字,就會瘋狂搶菜。」

上海居民:「南昌路、茂名南路,又封了又封了,這一天天的,我這上著班,我這提心吊膽啊,每天又有大巴來拉人啦。」

目前世界銀行將中國2022年的經濟增長預期,大幅下調至4.3%,中國歐盟商會主席伍德克(Joerg Wuttke),也在本週表示,「清零」政策削弱了整個中國的吸引力,也與世界脫軌。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論