拜登官員承認通脹傷害家庭 誓言抑制物價飛漲

【新唐人北京時間2022年06月07日訊】拜登政府高級官員承認,物價飛漲正在傷害美國家庭,同時承諾採取行動遏制失控的通貨膨脹,他們承認通脹的持續時間超過了預期。

美國商務部長吉娜‧雷蒙多(Gina Raimondo)和交通部長皮特‧布蒂吉格(Pete Buttigieg)分別在采訪中承認,美國人正在承受通貨膨脹帶來的痛苦,通脹已經達到了40年來的最高點。

「通貨膨脹是一個問題。我承認這一點,我們將控制它,我們將堅持下去,直到做到這一點。」雷蒙多在CNN的「美國國情」(State of the Union)節目中說。

雷蒙多的這番話是為了回應CNN主持人傑克‧塔佩爾(Jake Tapper)的斷言,即在六個月前,她稱通貨膨脹是一個「短期問題」,而持續存在的高物價意味著她「弄錯了」。

雷蒙多雖然承認物價走高的時間比她預期的更長,但指出,俄烏衝突等意外因素是導致通脹持續走高的因素。

「我認為沒有人預測到(俄羅斯總統)普京在烏克蘭發動戰爭,或其它各種意外情況。我仍然認為我們會把通貨膨脹控制住。我們只需堅持下去」。她還指出,自俄羅斯2月底入侵烏克蘭以來,汽油價格每加侖上漲約1.4美元。

2022年5月26日,華盛頓的一個加油站顯示的汽油價格。(Nicholas Kamm/AFP via Getty Images)

將美國的高通脹歸咎於烏克蘭戰爭,一直是拜登政府的說辭。拜登在6月4日的推特上再次提到了「普京漲價」,同時認為從戰略儲備中釋放石油等行動,阻止了汽油價格漲幅更高。

雖然目前還不清楚烏克蘭戰爭對美國汽油零售價格的影響有多大,但自由主義智庫卡托研究所(Cato Institute)最近估計,俄烏衝突使汽油價格「至少增加了一美元」。

但無論「普京漲價」的實際程度如何,一些專家和行業人士表示,拜登的氣候議程(綠色新政)阻礙了對新石油供應項目的投資,也阻礙了可能降低汽油價格的有效舉措。

與此同時,布蒂吉格在美國廣播公司(ABC News)的「本週」(This Week)節目中,與主持人喬治‧史蒂芬諾伯羅斯(George Stephanopoulos)進行了爭論,他認為從戰略儲備中釋放石油有助於穩定原油價格,而不是主持人質疑的影響不大。

「今年早些時候,總統啟動了戰略石油儲備,這根本沒有帶來任何變化。那是一個失敗嗎?」史蒂芬諾伯羅斯問道。

布蒂吉格回答說:「好吧,聽著,我不認為它完全沒有產生任何影響。這是一個有助於穩定全球油價的行動。」

這位交通部長認為,政府政策對油泵價格的影響是有限的,他辯稱,「汽油價格不是由橢圓形辦公室里的一個控制器決定的」。

「當一家石油公司決定對你的一加侖汽油收取多少錢時,他們不會打電話給政府詢問應該怎麽做;他們是根據其利潤最大化的目標來做的。」他補充說。

他的講話呼應了拜登的聲明。拜登最近稱,他的政府不可能「在短期內」降低汽油價格。

「你知道,我們點擊一個開關就能使汽油成本下降的想法,在短期內是不可能的。」拜登6月1日在白宮對記者說:「我們還不能立即採取行動,據我所知,我們還沒弄清楚如何將汽油價格降至每加侖3美元。」

在接受美國廣播公司的采訪時,布蒂吉格承認,通貨膨脹「是我們都面臨的一個真正的挑戰」,並補充說,「美國家庭正在遭受這種痛苦」。

與雷蒙多一樣,布蒂吉格堅持認為拜登政府正在「對此採取行動」,並指出了旨在加強供應鏈彈性的政策。

拜登政府已經採取了一些與供應鏈相關的政策,包括那些專註於重建國內生產和創新的政策。

原文:Biden Officials Acknowledge Inflation Pain, Vow Action to Tame Soaring Prices 刊於《英文大紀元》網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論