四川雅安6.1級地震 3分鐘兩震 至少4死14傷

【新唐人北京時間2022年06月02日訊】6月1日下午,四川雅安市蘆山縣、寶興縣,分別發生里氏6.1級和4.5級地震。四川成都、樂山和重慶等地,震感明顯。截至美東時間1日傍晚,地震已經造成至少4人死亡,14人受傷。真實情況有待進一步核實。

「快跑!」

據中國地震台測定,當地時間6月1日下午5點,在雅安市蘆山縣發生里氏6.1級地震,震源深度17千米;3分鐘後,在雅安市寶興縣又發生里氏4.5級地震,震源深度18千米。

地震發生時,很多當地居民衝到室外安全地帶躲避。視頻顯示,地震造成巨大山石崩裂後滾落,砸到汽車上。還有一些房屋受損,出現裂縫。

據雅安市應急管理局消息,截至當地時間19時40分,地震造成蘆山縣、寶興縣部分鄉鎮受災,4人被飛石砸中喪生,另有14人受傷,傷亡人員都在寶興縣,傷者已被送醫治療。

四川成都、廣元、南充、樂山、宜賓等地震感明顯。有視頻顯示,地震發生時,成都網友家中的吊燈猛烈搖晃。

有專家表示,這次地震屬於2013年,廬山里氏7.0級地震的餘震。

據中央氣象台預計,未來三天,蘆山縣將出現降雨天氣,風力較大。受地震影響,有發生滑坡、泥石流和崩塌等次生災害的風險。

新唐人電視台記者趙鳳華、臣倩綜合報導

相關文章
評論