北京關92個地鐵站 市民抱怨:人為製造出行困難 (視頻)

【新唐人北京時間2022年05月16日訊】北京疫情封控日益嚴厲,5月16日,北京地鐵13號線五道口站封站,列車通過不停車。截至目前,北京92個地鐵站關閉,市民抱怨政府人為地製造出行困難

北京18條線路 92個地鐵站關閉

五道口地鐵站位於北京市海淀區中關村,自16日起暫時關閉,北京市民出行更加艱難。截至目前,北京地鐵共涉18條線路、92座車站關閉。

北京網友紛紛抱怨:「週一早高峰,以為能迎來地鐵解封的消息,貌似封閉的比之前還要多了。」「天天大半夜發個通知,從第二天首班車開始封站。」「不太懂關了的意義,打工人照樣得上班啊,還得坐到知春路下,騎車去五道口上班,圖啥啊!!!」

「為了出行製造困難,儘可能減少出行的必要性,直白點就是讓想出行的無路可走。」「形式主義,上班路線更複雜了。」「公交停運,公司不停,也不居家,何苦為難打工人。」「沒有便利的交通,上班就只有痛苦。」

2022年5月16日,北京地鐵上稀少的乘客。(微博截圖)

「封站能有啥作用嗎?倡導居家有啥作用嗎?天天核酸拿個出入證才能出門,坐到別的站步行兩公里還是天天打車?除了人為製造困難,該出行還出行啊。」

「封,天天測慢慢封,越來越擴大,都封了算了。就問什麼時候哪國人過過這種慢慢封控,越來越多天天提心吊膽被拉走沒有盡頭的日子。」

北京4區封鎖 居家辦公

北京雖然沒有宣布封城,但15區出現疫情,多個區被封鎖,人員只進不出。截至5月15日,北京朝陽、房山、順義、豐台4個行政區宣布居家辦公。網傳視頻顯示,北京豐台區建邦楓景,上鐵板封小區,小區居民只進不出。

中南海附近被封 挨家挨戶拉人隔離

5月15日,官方通報北京西城區新增兩名確診病例。網傳視頻顯示,位於西城區的中南海西側的靈境胡同已被封,警察挨家挨戶拉人隔離。

拍攝視頻的北京市民說:「靈境胡同地鐵站,看這大轎子車,拉人來了,挨家挨戶的,看,一會兒全給抓走。這回完了,靈境胡同,全給封了。」

網友調侃:「終於打入黨中央了,連中南坑一起封了吧。」

北京清華等高校封校

北京高校也開始封校,清華大學14日發布通告,即日起加強校門管控,人員一律不進不出。

有網民爆料說,「不止清華,昨晚剛下的通知是全海淀的高校都封閉管理了,不進不出。」

由於嚴厲封鎖,北京也出現上海封城後的淒慘景象,許多人回不了家,在北京街頭流浪,睡在馬路邊。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論