深圳市委書記換人 孟凡利接替王偉中

【新唐人北京時間2022年04月19日訊】廣東省深圳市委書記換人。孟凡利接替王偉中,出任廣東省委委員、常委、副書記和深圳市委書記

4月19日,南方+客戶端稱,近日,中共中央批准,孟凡利任廣東省委委員、常委、副書記和深圳市委書記,免去王偉中的深圳市委書記職務。

孟凡利,山東臨沂人,曾長期在山東省任職,2020年調到內蒙古任黨委常委、包頭市委書記,2021年11月起任黨委副書記、包頭市委書記。如今,孟凡利再次跨省,調至廣東省任職。

王偉中,山西朔州人,也曾在山西任職,升至山西省委常委、太原市委書記。2017年3月起,王偉中調至廣東省,任省委常委、深圳市委書記。從2017年至今,王偉中曾兼任廣東省省委副書記等,但一直任深圳市委書記。

2021年12月起,王偉中接替接任馬興瑞的省政府黨組書記職位,還兼任副省長、代理省長。2022年1月起,王偉中任廣東省委副書記,省政府黨組書記、省長,深圳市委書記。

馬興瑞也曾任廣東省委副書記、深圳市委書記。在任職期間,2016年7月,廣東深圳光明新區發生渣土受納場「12·20」特別重大滑坡事故,至少73人死亡、4人下落不明、17人受傷,涉及員工4630人等,馬興瑞僅被通報批評。

據悉,目前,深圳市疫情依舊嚴重,深圳福田區、南田區等劃分封控區等。早前,3月14日至20日,深圳當局宣布封城一週,地鐵公交、全市工商業全部暫停,城市經濟受創甚深。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論