廣州小夥在網吧隔離 7天沒洗澡 2天沒吃飯(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月17日訊】廣州爆發疫情,一個小夥子近日在網吧突然被隔離,已經7天沒有洗澡,食物也斷供,在網上求救。有知情人透露,該網吧有40人被隔離,有些人已經兩天沒吃飯了,很餓。

4月16日,一段求救視頻上了微博熱搜。一名男子在視頻中說,他在網吧上網,突然有工作人員說隔壁樓有確診,他們這棟樓也被封了。男子被困在網吧裡,已經7天沒有洗澡,物資也斷供,希望政府給他們提供食物和水。(點擊觀看視頻

微博網友「珣覓晶銀219」發信息稱,視頻裡說話的人是她表弟,這個網吧是廣州白雲區三元里大道1115號紅葉網吧,4月8日被封的,網吧裡有40個人。

她貼出的聊天截圖顯示:表弟說開始還可以點外賣,後來附近商店也確診都進不去了。社區送餐的也不知道為什麼也不送了,整棟樓都在挨餓,有人已經兩天沒吃飯了。

(微博截圖)

根據官方通報,4月9日,廣州白雲區三元里大道1109號、1111號、1115號被劃為封控區,人員「足不出戶」。

這段求救視頻引發網友熱議:「上新聞就對了,同是一個封控區,第九天,一點物資都沒有,新聞上還說不用擔心物資。」「這就是一刀切,只想著把疫情阻斷,沒想過如何把事幹好,讓群眾滿滿意!如果這裡面真有一例感染的,這樣封著,到時就不是一例了,可能是一團伙了。」

還有網友擔憂集體做核酸會引發傳染:「廣州疫情,總感覺廣州政府是做做樣子,排隊核酸從一開始的人扎堆,現在的不給排長隊,是為了不給航拍拍到(估計拍到會問責),寧願大家在各自樓底扎堆(難道在樓底等不是扎堆?這是有效的核酸封控)不懂。」

也有網友批評中共的極端封控措施不顧及民生:「只管封,不管善後。多少門店企業倒閉,多少家庭入不敷出。根本不在意人民死活,只在意國際政治表達。」

(微博截圖)

4月17日上午,「珣覓晶銀219」發布的最新消息顯示,網吧裡的人員都穿上防護服,被安排轉移到酒店隔離。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論