美國多個城市登上「全球最繁忙機場」排行榜

【新唐人北京時間2022年04月12日訊】美國的經濟不斷復甦,國際機場理事會在週一發布的最新排行榜中,美國亞特蘭大機場再次登上「全球最繁忙機場」的榜首。

美國機場在2021年的客運量排名中占據主導地位,前十名的機場有八個在美國,兩個在中國。

美國喬治亞州的亞特蘭大國際機場,在2021年中,接待了7,570萬乘客登上榜首。

此前,該機場曾連續22年位居榜首,但是2020年的客運量排名被中國廣州白雲國際機場超過越,這次重奪桂冠。

排名第二的是德克薩斯州的達拉斯/沃斯堡(Dallas/Fort Worth)國際機場,約有6,250萬人次;科羅拉多州丹佛國際機場排名第三,有5,880萬人次;芝加哥的奧黑爾(O’Hare) 機場排第四,而洛杉磯國際機場是第五名。

2021年,有兩個中國機場進入前十名。分別是:廣州白雲機場,該機場客運量從第1名下降至第八名,為4,030萬人次。而成都雙流國際機場排名第九,低於2020年的第3名。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論