川普:美國特勤局阻止他參加去年1月6日集會遊行

【新唐人北京時間2022年04月10日訊】美國前總統川普特朗普)透露,美國特勤局(U.S.Secret Service,USSS)人員阻止他參加2021年1月6日國會大廈的遊行活動。

川普週四(4月7日)告訴《華盛頓郵報》(Washington Post):「特勤局說我不能去。我本來可以在一分鐘內抵達。」

2021年1月6日,川普在集會上發表講話,強調2020年總統選舉存在舞弊問題,當時國會兩院正在開會認證選舉。

日前,川普在佛羅里達州海湖莊園(Mar-a-Lago)接受記者喬希‧道西(Josh Dawsey)採訪時說:「我認為這是一種恥辱······我一直在問為什麽她不做點什麽?為什麽南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)不做點什麽?」「還有華盛頓特區的市長(Muriel Bowser)也是。華盛頓特區市長和南希‧佩洛西負責。」

在1月6日衝擊國會大廈事件發生後,川普被大多數主要的社交媒體平台噤聲。他使用最多的社交媒體平台推特聲稱川普會「煽動」有關選舉的暴力活動,而取消了他的帳戶。

「(集會)人群遠比我想像的要多。我相信這是我所見過的最大的人群」,川普談到1月6日的集會時說,「我不知道這意味著什麽,但你看到的照片非常少。他們不想展示(現場)照片,假新聞也不想展示照片。但這是一個巨大人群的匯聚。」

在提到眾議院調查1月6日事件的小組時,川普告訴該報,該委員會還沒有與他聯繫。他的律師援引了行政特權,試圖阻止該委員會發出傳票。

川普還提到了幾篇匿名來源的文章,文中聲稱他在1月6日的電話記錄中「存在漏洞」。川普說,他沒有使用一次性手機,並否認刪除了通話記錄。

「說到電話,我不記得收到過很多電話」,他補充說,「我為什麽要關心誰給我打電話?如果國會議員給我打電話,這有什麽區別?這沒有什麽祕密可言。沒有任何祕密。」

在採訪中,川普仍拒絕透露自己是否計劃在2024年再度競選總統,並指出他的健康狀況將成為其最終決定的因素。

「我不想對競選發表評論,但我認為很多人都會對我的決定感到非常興奮,因為現在有點兒無聊。」這位前總統說。

英文大紀元已與美國特勤局取得聯繫,要求其發表評論。

原文:Trump Says Secret Service Blocked Him From Joining Jan. 6 Capitol March 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:李謙)

相關文章
評論