澤連斯基再揭俄軍屠殺:博羅江卡比布查更嚴重

【新唐人北京時間2022年04月09日訊】繼烏克蘭首都基輔附近的小鎮布查發生俄羅斯殺戮平民事件之後,目前烏克蘭另一個城市出現更可怕的暴行。

綜合媒體報導,烏克蘭總統澤連斯基4月7日表示,基輔郊外另一城鎮博羅江卡(Borodyanka),情況比布查更糟糕。

博羅江卡距離布查約25公里,大約一週前,俄羅斯軍隊撤出了該鎮。烏克蘭當局已經開始整理博羅江卡的廢墟,並稱:「那裡的情況更加駭人,遭俄羅斯占領者所害的受難者更多。」

無人機空拍顯示博羅江卡呈現廢墟一片,調查人員於7日在廢墟中已經發現26具屍體。烏克蘭指控俄軍在占領地區犯下暴行,並指控俄軍犯下戰爭罪。

當地市長費德魯克(Anatoliy Fedoruk)對德國之聲表示,為了將應負起責任的人繩之以法,有關國際及烏克蘭機構組織正參與調查尋找所有被槍殺者的姓名。

此前,烏克蘭軍隊4月2日在首都基輔附近的小鎮布查發現410具平民屍體。他們發現路邊與該鎮的亂葬岡的屍首有些人遭捆綁,有些則是明顯以被處決的方式遭殺害。

澤連斯基近日透過視頻演說指控,俄羅斯領導階層應為首都基輔郊外布查鎮的平民殺戮事件負責。他指俄羅斯部隊的行為是種族滅絕罪,並稱烏克蘭已建立「特殊機制」,以調查俄羅斯在烏克蘭的「戰爭罪行」。

德國總理肖爾茨近日表示,未來幾天,西方國家將就俄羅斯入侵烏克蘭與俄軍犯下的「暴行」,達成共識,預備對俄羅斯實施新一波的制裁。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論