日專家批:中共犧牲一切來編造抗疫成功的政績

【新唐人北京時間2022年04月06日訊】中共無視百姓疾苦的強制清零政策,破壞了民生,導致了大量民眾積怨。對此,日本東京大學教授日前批評指出,中共無常識的病毒清零政策,是一個極度不科學的舉措。

日前東京大學鈴木一人(Kazuto Suzuki)教授尖銳地指出,中共當局出於政治考慮,對外宣稱「中國抗疫成功」,對內標榜共產黨制度優越,破壞了民生,民眾飽受疾苦。

日本東京大學教授鈴木一人:「總之犧牲一切,也要創造出清零政策成功的政績。這次的Omicron是感染者多而死亡率少的病毒,必須用不同方法對待,為了國民這才是最好的做法。但中共為了習近平領導層的面子和營造功績,為了動態清零取得全面勝利的劇本,國民的生活等那就不重要了。」

日本東京大學教授鈴木一人說到,依然採取強制清零政策,是一種本末倒置的不科學防疫模式。

日本東京大學教授鈴木一人:「在防疫中最重要是要減少死亡,為此要設法減少重患,為減少重患就要減少住院者,為減少入院患者就要減少染疫者,必須按此順序。應該照這去思考並改變做法,中共卻採用老辦法一刀切封鎖。」

鈴木教授最後說,去年中共極端清零已破壞了國際供應鏈的供給,今年繼續清零使經濟斷崖式下滑,加上俄烏戰爭促使國際能源等價格上漲,受此多重影響,中國經濟可能將難以為繼。

新唐人電視台日本記者站報導

相關文章
評論