無人機作證:俄軍向騎自行車的布查人開火

【新唐人北京時間2022年04月06日訊】俄羅斯軍隊在基輔郊區布查(Bucha)殺害平民的事件引發了全球公憤。一架無人機拍下了俄羅斯裝甲軍在布查射擊一名騎自行車人的視頻,這可能是俄羅斯軍隊在烏克蘭犯下的戰爭罪行的更有力證據。

錄像顯示,一名男子騎著自行車在街上行走,顯然沒有意識到有幾輛俄羅斯坦克和裝甲車已在拐角處等待。無人機似乎在觀察俄羅斯坦克縱隊,但鏡頭也追蹤到該男子在路上行走時的情況,這條道路穿過一個建築物被摧毀的居民區。(俄軍向布查一名騎自行車的人開火的視頻請點擊這裡。

無人機操作者反覆向上掃描,在該男子行走的下一條街道上,可以看到有一長串軍車,包括坦克、裝甲運兵車和卡車。

騎自行車的人在道路的盡頭向左轉,沿著一條較窄的街道前進,距離他大約45米(150英尺)處有一輛裝甲車和一輛坦克。

當騎自行車的人轉彎進入小路時,可以看到裝甲車的炮塔發出閃光,一枚火箭彈在空中飛行。隨後,一輛坦克也向該男子的方向開火,可以看到更大的閃光。

另一段由荷蘭調查機構「啤令貓」(Bellingcat)分享的視頻,據報導是襲擊發生的同一路口,可以看到一名男子已經死了,他的自行車倒在路邊。(在布查路口發現騎自行車人倒在路邊的視頻請點擊這裡。

近日,烏克蘭軍隊在將俄羅斯軍隊趕出基輔地區後,重新進入了布查和周邊地區的其它城鎮,烏克蘭表示,至少有410名平民在布查及其周邊地區被俄羅斯人屠殺,而其他人則在「種族滅絕」中遭受酷刑和強姦。

週一(4月4日),在布查的一個兒童療養院地下室發現了5名男子的屍體。烏克蘭總檢察長辦公室表示,他們是手無寸鐵的平民,被俄羅斯軍隊捆綁、毆打和殺害。

在基輔以西的莫季任鎮(Motyzhyn),烏克蘭警方向法新社記者展示了5具雙手被綁的平民的屍體,其中包括該鎮的鎮長、她的丈夫和兒子。

烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)警告說,布查的死亡可能只是冰山一角,他說他掌握的信息是,在博羅迪安卡(Borodianka)附近的地方,甚至有更多的人被殺。

烏克蘭政府警告莫斯科正準備在該國東部發動「全面」襲擊,地區官員敦促平民撤離盧甘斯克,以免遭到俄羅斯的重大襲擊。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論