香港疑似發生地震 黃秋生諷天文台慢半拍

【新唐人北京時間2022年03月16日訊】鮮少發生地震的香港,14日凌晨突然地動樓搖,不少市民受到驚嚇。影帝黃秋生看似不滿港府所屬的香港天文台反應慢,在臉書發文嘲諷。

黃秋生當天在臉書寫道:「香港什麼時候變到這麼混蛋,地震要市民告訴天文台才知道。香港感覺地震一分鐘後,市民立即通知了天文台。收到市民通知後,天文台在翼日上班時間緊急警示全港市民昨夜發生地震。」

他故意設計搞笑對白:「 喂!天文台嗎?地震!」「哦!是嗎?等我先分析一下。」看似對天文台反應太慢相當不滿。

事實上,張敬軒、鄭秀文、周慧敏等藝人都紛紛在社交平台談及對地震的感受。部分帖文嘲諷上週三(9日)使用緊急警示,通知市民伊利沙伯醫院已轉為專門接收染上新冠病毒的病人,巨響猶如空襲警報,但反觀這次地震,全港多處都感到震動,但都沒收到警報。

張敬軒凌晨在IG發布一幅倉鼠震驚模樣的網絡截圖,配文「半夜地震震到呆一呆揮手區」,指其對面房間的狗不斷吠叫,但這時「電話應該叫但又沒叫」。

當晚,鄭秀文在睡夢中被震醒,隨後在社交平台晒出自拍視頻,表示自己感受到了兩三下震動,以為是錯覺。畫面中,鄭秀文躺在床上,穿上了外套,似乎隨時準備逃跑。嚇到瞪大眼睛、捂住嘴巴的她,似乎還有些驚魂未定。

此前確診染疫後痊癒的男星陳建安,也發文詢問是否發生了地震。他晒出了一張自己的表情包,並表示在感受到震動時,大腦搖晃,還以為只是染疫的後遺症。幽默發文逗笑不少網友。

其他藝人如蔡一傑、小儀、強尼 、黃婉曼及張紋嘉都紛紛在社交平台發表地震感言。從台灣赴英國拍攝節目的杜汶澤說:「作為一個住在台灣的人,問這個問題有點怪:香港的朋友,聽說剛才你們有地震,你們還好嗎?有收到政府通知嗎?」

此次是廣東發生地震,因為離廣東特近香港才有強烈震感。除了藝人關注香港感受到地震,時事評論員潘焯鴻也在臉書發文指,家中所養的鸚鵡在地震時異常亂飛,並維持了數分鐘才停下來。他說,香港天文台在中國地震台網發布消息後才「懵下懵下」說接獲市民通知作調查,並笑說連鄭秀文都感覺到,但林鄭等主要官員似乎仍未睡醒,「香港整個政府真是殘廢到這個樣子」。

在第5波疫情肆虐之際,香港染疫人數和死亡人數不斷創下新高,市民本來就處於高度緊繃的狀態,而這次地震發生後,許多網友紛紛表示半夜被嚇醒,將這次震動列入「有生之年系列」,還有人感慨香港今年多災多難。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論