蘋果推新款5G iPhone SE 升級Mac Studio芯片

【新唐人北京時間2022年03月09日訊】蘋果公司週二(3月8日)宣布,新推出的低端產品iPhone SE和iPad Air增加了5G連接,而新的高端產品——台式機Mac Studio電腦,則更新了速度更快的芯片,這是蘋果公司的「為自己設備配備自主設計微處理器」戰略的一個關鍵轉折點。

路透社(Reuters)報導,配有新的M1 Ultra芯片的新的Mac Studio桌面電腦售價3,999美元。iPad Air還採用了蘋果為筆記本電腦開發的M1芯片。

市場調查機構Counterpoint Research的分析師尼爾‧沙阿(Neil Shah)對此表示:「蘋果的矽策略是關鍵的亮點。蘋果正在擴大其產品中的自主半導體占比,從價格實惠的iPhone SE到最強大的產品Mac Studio。」

蘋果的Mac Pro電腦仍然運行在英特爾公司的微處理器上。

蘋果將新款iPhone SE手機的價格從上一款的399美元略微提高到429美元。這款新手機將於3月18日開始發貨。

蘋果公司稱,新款iPhone SE配備了A15仿生芯片(A15 Bionic chip),是競爭對手中最快的。它配備了4.7英寸的視網膜顯示屏,具有IP67防塵和防水等級,並保留了帶Touch ID的home鍵。

蘋果首席執行官蒂姆‧庫克(Tim Cook)指出:「這對我們現有的用戶來說非常重要,他們想要更小、更實惠的iPhone。」

全球移動設備追蹤機構IDC分析師納比拉‧波帕爾(Nabila Popal)評論說,新款iPhone SE將迎合那些尋求價格相對較低的5G設備的消費者。鑒於俄羅斯入侵烏克蘭造成未來經濟的不確定性,這款手機可能會非常受歡迎。

波帕爾表示:「對蘋果公司來說,支持5G的iPhone的價格降低是個好消息,尤其是在這個充滿不確定性的時代。」

但波帕爾補充說,對大屏幕的需求可能會對該款iPhone SE的銷售產生負面影響,一些消費者可能會轉而選擇同樣價格範圍內的、屏幕更大的老款iPhone。

M1 Ultra是由兩塊M1 Max芯片連接而成,比M1芯片快8倍。它的首次應用是在以專業人士為服務對象的Mac Studio電腦上。

蘋果將提供兩個版本的Mac Studio,一個帶有M1 Max芯片,另一個使用M1 Ultra芯片。

Mac Studio中搭載M1 Max芯片的機型起價1,999美元,搭載M1 Ultra的機型起價3,999美元。

蘋果還推出了一款名為Studio Display的新顯示器,它可以與任何Mac電腦搭配使用,包括Macbook Air和Macbook Pro。其售價為1,599美元。

在週二午後交易中,蘋果股價當天持平。

蘋果公司一直在拓展其服務和其它產品。該公司宣布,其Apple TV+產品將從週五(3月11日)晚上開始播放美國職業棒球大聯盟(Major League Baseball,簡稱MLB)的比賽。每週兩場的比賽將在八個國家舉行。

新款iPad Air呈現了兩年來的首次更新,採用了新的設計,提供了5G連接,以及在Macbook中廣受歡迎的M1。新款iPad Air還配備了1,200萬像素的前置攝像頭。其起價仍為599美元,將於3月18日開始發售。

此外,蘋果還發布了兩款新的iPhone 13,其中包括全新的高山綠版。

在發言中,庫克沒有提到俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭。

此前,蘋果公司在3月1日宣布,由於俄羅斯入侵烏克蘭,該公司暫停了俄羅斯境內的所有產品的銷售。此外,俄羅斯境外的蘋果商店不能再下載俄羅斯官方媒體RT新聞和Sputnik新聞APP。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論