傳前深圳市書記厲有為寫詩「戰徐州」 網絡瘋傳

【新唐人北京時間2022年02月20日訊】徐州「鐵鏈女」事件不斷發酵,繼北大,清華等多所大學,以及文化界人士聯署要求當局徹查事件真相後,傳前深圳市黨部書記厲有為也做一首打油詩,呼籲「全民戰徐州」,在微信圈瘋傳,但尚無法證實。

據稱是前深圳市黨部書記厲有為所做的打油詩如下:

傳深圳前市委書記厲有為徐州「鐵鏈女」事件做詩。(網絡圖)

劉邦戰徐州,漢室天下留。
蘇軾戰徐州,紀念蘇黃樓。
我軍戰徐州,淮海大捷收。
網民戰徐州,徐州已蒙羞。
天道不可滅,民心不可丟。
史實休遮掩,惡行必追究。
全民戰徐州,曙光在前頭。

該打油詩被轉發至推特上,引發各界人士關注和熱議,多人回顧了厲有為的過往經歷。

已與中共徹底脫鉤的前中共中央黨校教授蔡霞在推特發文稱:「厲有為書記是中共黨內90年代走在最前列的著名改革派代表人物之一,他將深圳發展做得風生水起、龍騰虎躍。1997年厲有為寫過的一篇論文,引起極大的爭論。厲有為指出必須建立多數人占有的生產資料所有制,開啟中國的股份制經濟。厲有為站出來聲援鐵鏈女,這是中共黨內良知的呼聲。」

旅美經濟學者何清漣也在推特發「厲有為軼事」,帖文稱:「外地人認為深圳商人有錢,常誘抓禁閉勒索。湖南某地有人帶上武警來深圳抓某商人,企業急報市委,厲有為令公安局出動,將20餘武警盡數抓捕,脫掉其警服與鞋子,沒收其槍,用卡車運到車輛來往不多之地丟下,再打電話給湖南省,說一些人冒充湖南武警來深圳非法抓捕,深圳市已做處理。」

不過,現居美國的《北京之春》雜誌榮譽主編胡平在推特上對於這首詩的出處表示質疑。他表示:「深圳是改革開放後最早形成大規模色情產業的城市,主政深圳的厲有為不會不知道這中間有很多女性是被拐賣的,很難設想他會對徐州這件事持這麼簡單化的態度。」

徐州「鐵鏈女」事件不斷發酵,迫於國際輿論壓力,中共當局成立省級調查組,不過隨後的進展卻是:網絡維穩隨之升級,「鐵鏈女」所在的村落已經被嚴控,調查局重點首先調查誰洩露了結婚證。

這張照片被網友認為印證「鐵鏈女」和官方公布的「小花梅」不是同一人。由此引發公眾對徐州官方更大質疑。

2月19日,一直跟進「鐵鏈女」事件的「驕傲女孩」在推特發文,爆料江蘇調查組主要成員, 該調查組的調查重點是誰外洩了結婚證,哪些外人去過歡口鎮,外加輿論維穩。

(截圖)

微信網友「F姜立軍」在朋友圈發文,稱是自己從豐縣民政局官網找到徐州「八孩母」案當事人結婚證照片,並把它洩漏出去。

(網絡圖)

「F姜立軍」說,針對此案,全國已經統一部署要開始「息聲」。「調查組成立次日,各地活躍人士已經接到警局電話,刪除有關「鐵鏈女」的所有帖文圖片視頻,退出聲援簽名連署,否則後果自負」。

目前社群平台微博的熱搜榜上,已經看不到任何與發生在徐州豐縣有關的話題。微博熱搜關於徐州方面的熱度已經呈「斷崖式下跌」。深圳衛視曾在18日中午的《正午30分》節目,作為唯一一家對「鐵鏈女」事件播出完整報導的媒體,但隨後收到禁令不得轉發相關節目。

(截圖)
「鐵鏈女」所在的村落已經被封的像「鐵桶」。(截圖)

(記者薛飛綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論