華盛頓特區市長宣布 將取消疫苗令和口罩令

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】美國華盛頓特區市長繆麗爾•鮑澤(Muriel Bowser)週一(2月14日)宣布,隨著首都的COVID-19傳播呈下降趨勢,該市從本週開始取消疫苗令,並從3月1日開始解除室內口罩令

據《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,鮑澤宣布,從週二開始,將終止華盛頓特區的疫苗令。該市在去年12月宣布,人們在進入餐館等多數企業時都要出示疫苗接種證明。

《國會山報》(The Hill)稱,鮑澤還表示,從3月1日起,該市也解除要求人們在所有室內公共場所佩戴口罩的規定。

她告訴記者們,她決定放鬆限制的理由是,該市的COVID-19病例已「急劇下降」。

「COVID沒有以前那麼致命了。」她說,並指出人們現在可以接種疫苗並打加強針。

鮑澤說,在學校這個爭議很大的領域以及乘坐公共交通工具等情況時,仍需戴口罩,更廣泛的限制將在下個月取消。

她沒有給出取消學校口罩令的日期,只是說,「我們繼續與我們的學校社區合作」。

該市表示,自從這波由Omicron變種引發的疫情達到峰值以來,該市的病例已下降了90%,住院率下降了95%。

鮑澤此舉是在全美國各地紛紛開始取消疫情限制之際進行的,而且該市的領導人也在放鬆限制問題上面臨很大的政治和經濟壓力。紐約和新澤西等州的幾位民主黨籍州長近日也已宣布將取消各自州的口罩令。

(轉載大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論