聲稱彭帥太強壯不可能被性侵 中共外交官言論惹議

【新唐人北京時間2022年02月14日訊】雖然中國網球明星彭帥亮相冬奧會,但外界仍對其處境表示擔憂。近日,中共「戰狼」外交官、曾任鄧小平英文翻譯的高志凱(Victor Gao)對彭帥的失蹤給出另類解釋,聲稱彭帥不可能遭到性侵犯,因為她「太高太強壯」。

「從身體上來說,她非常強壯,她是一個非常高的人……她高175cm,她比我還高」,中國與全球化智庫(Center for China and Globalisation,CCG)副主任高志凱(Victor Gao)告訴澳洲著名電視節目《60分鐘》(60 Minutes Australia),「所以對於我這個身高的人來說…… 想占彭帥的便宜,算了吧。你是在幻想吧」。

高志凱還聲稱彭帥是一個非常成功的運動員,在身體方面她比中國的許多其他女性能更好地處理許多事情。並且所謂的事件發生在「多年前」,並指出彭帥在事件發生時已是成年人。「網上報導的事件不是發生在一週前或一年前,而是發生在幾年前,在這段時間裡,她是一個自由人,沒有任何跡象表明她受到了騷擾」。(相關視頻請點擊這裡。

高志凱的言論引發網友的強烈回應。一位網友說:「不是所有類型的力量和能力都是身體上的。他沒有必要在身體上壓倒她來做他指控的事情。對自己的生命和未來的恐懼可能是壓倒性的。」

「中共不把廣大人民群眾當人看。個人沒有權利。彭帥可能是被他們軟禁的。事實上,她並不是唯一被嚴密監視的人。她的每個家庭成員現在都在中共的監視之下」,一位網友說。

「這些來自中國紅色大佬們的否認,只會讓彭帥最初的性侵指控更加可信,更加令人信服」,另一位網友寫道。

「這就像說一個跑步運動員應該是安全的,因為他們可以跑掉」,turtlesneverlaugh寫道。

「自由人?在中國?如果她有家人需要保護,就不會。至於她身體太強壯,當有槍指著你的頭威脅時,你就會驚訝將發生什麼。只是想知道還有多少人被殺」,saltqueen99說。

高志凱的評論是彭帥在冬奧會上亮相並於上週接受法國一家報紙採訪之後發表的。這段採訪引起了一些人的猜測,他們認為中共政府仍然在小心翼翼地控制彭帥的公開露面。

法國記者Marc Ventouillac在接受採訪後也坦承,「不能說」這位網球明星是否可以自由地做和說她想做的事情。「這次採訪並不能證明彭帥沒有問題」。

曾擔任鄧小平英文翻譯的高志凱是一名臭名遠揚的「戰狼」外交官,因發表煽動性言論而聞名,特別是就中共與澳大利亞的關係。

去年11月,高志凱警告西方大國,不要干涉中共吞併台灣島,甚至威脅說如果澳大利亞試圖在這個問題上支持美國,就會面臨「世界末日」。

去年9月,美國和澳大利亞攜手英國共同宣布成立澳英美(AUKUS)強化三邊安全夥伴關係,協助澳大利亞建造其首艘核動力潛艇,隨即引發中共的強烈反應。

高志凱在接受澳媒採訪時公開揚言,澳大利亞一旦生產核動力潛艇,「將成為核攻擊目標」。澳洲學者解析這是其放狂言的一致「套路」。

高志凱的上述言論引起各方批評。澳洲悉尼科技大學副教授馮崇義對大紀元記者表示,高志凱是故意混淆概念。跟西方和平主義者的觀念混在一塊,來綑綁澳大利亞的手腳。並且核動力潛艇技術與核武器是兩個不同的概念。

法廣9月21日的一篇文章表示,澳洲選擇了美國的核動力潛艇,加入「鐵桿聯盟」,這些其實都是中方對澳大利亞窮追猛打的結果。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論