奧密克戎攻入黑龍江黑河 百姓面臨返工難

【新唐人北京時間2022年02月09日訊】目前奧密克戎變種毒株,攻入東北,當局宣稱,在黑龍江省黑河市,發現7例奧密克戎確診病例,與此同時,全國多地都有疫情傳播,中共的清零政策似乎失效,而對人權的侵犯日益嚴重。

據多家中共喉舌媒體報導,黑龍江省黑河市報告,有7例感染者,確診奧密克戎變種毒株,但真實數據有待核實。

當局稱感染者在被管控前,活動範圍較多,存在疫情擴散的風險。

2月8日下午起,黑河市愛輝區,再有一個地區被調為中風險地區。

新增:愛輝區向陽社區水岸陽光小區9號樓
早前:愛輝區喇嘛台社區榮耀世紀小區4號樓
愛輝區武廟屯社區警官名苑小區B棟

目前愛輝區已經連續多日進行區域核酸檢測,暫停經濟活動和人員流動。

與此同時,在中共黨的強硬清零政策下,疫情仍然四起。全國高風險區就有6個,中風險地區55個,北至黑龍江,南達廣東、廣西省,還有北京和天津。

中共採取強硬的「清零措施」,被外界解讀是為了力保冬奧。而隨著中國新年已過,即將迎來返工潮。新年前,中國百姓面臨有家不能回,如今可能又將上演,有班無法上的局面。

河南省中共病毒專家組成員王海峰:「像這次『廣西百色疫情』就是一個很典型的時間,面臨的就是這些(返鄉)人員的復工,對我們河南來說,從高風險、中風險、低風險地區,來到我們城市的(人),要做好相應的管控,包括這些大數據的分析。」

外界譴責中共的清零政策,無法防疫,但卻全方位干涉民眾自由,嚴重侵犯人權。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論